Blog

10月 21, 2018

s2159

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2159
写信日期:1992-10-10
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1943
受害地址:湖北省武汉市
写信人:陈家焱
受害人:陈瑞阶(陈家焱的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:1943年父亲推着独轮车去武汉做生意一去未归。后来听别人说父亲被日本人杀害了。自从父亲走后家里的生活就变的窘迫。我家所遭到的这些不幸都是日本军造成的,他们必须赔偿。

 

童增同志:
  父,陈瑞阶,黄陂人,一九四三年,外去武汉做小生意,当时推的是独轮小车,一去未归,后来有人打听,是被两个日本兵带上湛家磯山丘上杀了,只是怕母亲伤心,此事一直瞒着未说,所以解放后我的档案中至今一直作失踪填写。因为88年母亲去世后,二姐才跟我讲明,现在,兄姐四人全都健在。
  父亲死后,大伯心中是明的,家中遗留是有点田地,大伯是长子,所以由大伯掌管,父亲做点小生意,又没住一起,田地之事也未过问,事过不久,大伯就逼着母亲改嫁。我最小,母亲只把我带在身边来给人烧火弄饭,大姐给人做丫头,十二岁在申新纱厂细纱车间做过童工。哥哥,十四岁在武汉船舶厂做学徒,小姐丢在乡下给人烧火弄饭,从此一家人四分五[裂]。解放前夕,大伯也已经破产。64年四清运动中,外调人员跟母亲说,情况跟母亲所述一样,但不知后来又着为漏网地主认处,母亲的党员被劝退,文化大革命后平反,恢[复]为城市贫民(解放后,母亲摘于道工作58年入党)。
  本人,从学校踏入工厂后被下放为工人,为了执行邓小平的开放路线,被评为技术人员,不过我认为,一家的不幸,都是日本侵华造成,兄姐四人从小都受到重乱,只是大乱未死。
  姓名:陈家焱 年龄57岁
  单位:武汉第六棉纺织设备科
  职务:工程师
  邮编:430061

陈家焱
1992.10.10

s2159-e s2159-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注