Blog

10月 21, 2018

s2160

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2160
写信日期:1992-10-13
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1942
受害地址:湖北省武汉市
写信人:方群仙
受害人:方海应(方群仙的伯父)
类别:劳工(SL)
细节:我的伯父是在1942年的一天被日本军抓去当了挑夫干苦力。来过两次信后就下落不明了。我们坚决支持发动索赔活动,坚决支持,日本政府必须向中国民众谢罪。

 

童增老师:
  您好!
  我是一名武汉的市民,在《读者文摘》上看到李佩钰的文摘《历史没有忘记》后,情绪激动了许久,受到了很大的启发,日本侵略者欠下我们的一笔笔血债,应该向国人作出赔偿!感谢您将这个搁置了半个世纪的沉重话题提起!勇敢的维护了我们受害国的利益(尽管这项斗争还在进行中)。
  童增老师,在这里我要说的是我的伯父方海应,祖籍湖北黄陂人,他年[轻]的时候在汉口学做脚盆、桶之类的木工手艺,对父母很讲孝道。在1942年左右的一天,伯父在汉口江汉路金银[首]饰店附近被一群日军强行抓去当了挑夫,在部动干苦力。那时伯父22岁左右年纪,他走后曾来过二次信,告知他的去向。后来伯父就下落不明,1989年11月,我们曾去武汉红十字会登记寻人,盼望能找到伯父,让他和家乡的几个年迈的兄弟能在有生之年团聚。可惜几年过去,杳无音讯,至今不知伯父魂归何处?
  现在,我的伯父方海应还有3个兄弟健在(包括我的父亲)都是60-70岁的老人,在此我们向日本国要求受害赔偿,日本帝国主义的侵华战争使我们失去了一位亲人,粗暴的践踏了我们的人权,使我的祖父母在世时,心灵上长时间的蒙上了阴影。亲人们在痛苦中煎熬,日本国应负这一责任![赔]偿致歉!我们坚决支持“发动侵略的战败国对战胜国支付赔偿!”向中国民众谢罪!
  同时,请问您索求赔款需要什么样的法律程序、手续,出示何种证明,交往哪个机构,请您指教!盼望回信!(详细情况我回家乡开具证明)。
  此致
敬礼!
  祝您事业成功!

武汉市硚口区长堤街558号
方群仙
92年10月13日
邮编:430031

s2160-e s2160-p1 s2160-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注