Blog

10月 21, 2018

s2163

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2163
写信日期:1992-10-18
写信地址:湖北省宜昌市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:邓清
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我们坚决不会放弃向日本讨回赔偿,坚决支持索赔,我们一定会成功。

 

童增兄,陈建兄:
  二位好,在这一期的《读者文摘》中读到了描写你们的文章。我想,只要具有一定良知的中国人,就不会忘记日本在中国近代史上所犯下的滔天罪行。从甲午战争到抗日战争,苦难深重的中国人受尽了多方欺辱和蹂躏,正如文中所说,作为战胜国的中国作为饱受日本侵华战争迫害的中国平民,他们的境况又如何呢?……
  我是个而立之年的人了,现在在单位主要从事经营业务工作,同时负责组织的工作,我很热爱我的祖国,为祖国曾受到外国列强的侵略而愤慨,上高中的时候,正是改革开放的第二年(1979年),在读近代史时,曾问老师为什么中国要放弃战争赔款?老师闭口不谈,参加工作后,知道了1972年9月29日中日双方所发表的《中日联合声明》,尽管如此,我并没放弃过日本应该向中国及中国人民赔款的信息,虽然无数日本人怀着深深的内疚来帮助中国人,但毕竟战争的损害却是无法弥补的,苦思冥想了许多年,一直不知出路在哪里,直到今天,看到你们的行动,我才觉得这就像一盏明灯照亮了我前进的道路,这次写信给你们,就是表明我的愿望,希望你们能接纳我这位迟到者,让我加入到你们的行列中,为实现我们的共同目标而奋斗,一个人的力量是有限的,无数个人的力量才能取得胜利。在宜昌,有许多这样志同道合的人,我希望每个读到这篇文章的中国人都应该行动起来,在全国广大地区,建立若干个工作站,由他们出面征集那些坚决要求日本赔款的签名,然后汇集北京,由你们汇总材料,领导赔款活动,我们所征集到的人一定要超过日本国民人数。我在这里毛遂自荐,负责川东一代的征集活动,我希望你们收到的话及时回信给我,我好开展工作,手机材料,征集签名,冗谈到此,盼来信。
  祝我们的事业成功!

邓清
92.10.18

s2163-es2163-p1 s2163-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注