Blog

10月 21, 2018

s2169

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2169
写信日期:1992-06-24
写信地址:湖北省黄石市
受害日期:信中未提
受害地址:湖北省武汉市
写信人:曾庆礼
受害人:曾庆礼一家
类别:其它(OT)
细节:武汉沦陷期间日本军来我们村抢菜,大人们都逃难逃走了。由于我照顾牛受伤至今还有留有伤痕,姐姐被送走后杳无音讯。日寇侵略我家乡给我家带来的损失必须赔偿。

 

童增先生:
  我原来的家住武汉市郊区,当时以务农为业,家中收入以种蔬菜为主。沦陷期间,日本军人常来我们村买菜,名义上是买菜,实际上是抢菜,还经常捆打我们的上辈人。
  为避免日军“拉夫”,大人有时全部逃走。当时我只有5岁,家中有两头牛要照看。一次撵走牛吃庄稼的时候,我被牛挖破肚子,连肠子都出来了,几经折腾命总算保住。直到现在还留下痛苦的伤痕。
  武汉市沦陷前,为了逃难,家中把比我大的姐姐送到了育婴堂,至今杳无音信,下落不明。这些都是日本侵略军直接或间接给我们带来的痛苦和灾难。
  我作为受害者郑重声明,要求日本政府赔赏损失。

大冶钢厂设计处机械二科 曾庆礼(人名章)
92.6.24

地址:湖北省黄石市 邮编:435001
电话:0174.292443

s2169-e s2169-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注