Blog

10月 21, 2018

s2176

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2176
写信日期:1992-11-08
写信地址:江苏省南京市
受害日期:1938-12
受害地址:江苏省常州市
写信人:沈德炎
受害人:沈德炎的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:1938年12月间我的父亲被日本宪兵队用刺刀残杀后抛尸到河中掩盖罪行还诬陷我父亲是喝醉酒死的,实际上我父亲是滴酒不沾的。我们全家都支持童先生发动的“向日本国要求赔偿”的签名。坚决支持索赔。

 

童增老师:
  你好!
  最近读《读者文摘》92年第10期刊载的“历史没有忘记”的文章,才知道你正在为中国要求日本受害赔偿而奔走呼号!作为被日寇残杀者的子女,我们对你的这个行动深为感激并全力支持!
  我们的父亲,于一九三八年十二月间,在我们的家乡——江苏省常州市西横街学桥旁河边。被日军“宪兵”用刺刀残杀。当时是夜晚九点半,第二天早晨,把我父亲的遗体又推入河中,掩饰罪行。对附近市民说是“酒醉落河身亡”,实际上我父亲一生从不喝酒。抗战胜利后,国民党政府曾经发过一次表格,要我们填写后上报,说是汇总后向日本提出赔偿,可是由于当时政府腐败,一心要打内战,从此不了了之。而我们兄妹6人在寡母养育下,度过了十分艰辛的岁月。对于日寇在我国暴行中残杀的我国同胞必须给予赔偿!
  过去,你在一年多前发动的“向日本国要求受害赔偿”签名活动,我们这里一点也不知道,这次读了《读者文摘》才知道的。现在我们热烈拥护并积极参加,今天写信给你就是全力支持你,并作为参加签名活动。
  向你为千百万在抗日战争中被日寇杀害的死难同胞奔走呼吁的伟大爱国行动致敬!并致
  敬礼
  我们参加签名的姊妹6人:
  沈津  原中国人民解放军空军总部师级干部
  沈德炎 原南京肉联厂,现离休干部
  沈国达 原泉州卫生学校党委书记,现离休干部
  沈泽  原江苏省邮电工会组织部长,现离休干部
  沈枫青 原武汉市经委办公室主任
  沈又佳 南京农业大学副教授

执笔:沈德炎上
九二.十一.八.
  通讯地址:邮编210015 南京肉联厂老干部科 沈德炎

s2176-e s2176-p1 s2176-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注