Blog

10月 21, 2018

s2187

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2187
写信日期:1992-10-25
写信地址:江苏省连云港市
受害日期:1937
受害地址:信中未提
写信人:陈同芳
受害人:陈同芳的父母
类别:轰炸(AB)
细节:1937年日本侵略者发动了侵华战争,我的父母和许多百姓一样被炸死了。我成了孤儿,以后的若干年我都饱受战争的苦。看到《历史没有忘记》这篇文章之后我非常激动,作为战争受害者的后代我有义务向日本讨回公道。

 

童增同志:
  你好!
  我是一个普通工人。在我出世还不会走路的时候,也就是1937年,日本侵略者发动了侵华战争。我的父母和许多受害者一样被日本飞机炸死了。我成了孤儿,其后若干年,我饱受战争之苦,时至今日还重病累累。
  我喜欢阅读《读者文摘》杂志,今天我在第十期杂志上看到洪浪摘自《金华日报》上的《历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实》一文,如梦初醒,才意识到战争赔偿与受害赔偿的区别。今日,日本天皇正在访问我国,不知你发起的受害赔偿一事得没得到答复。我在电视新闻中没有找到这样的答案。
  我们国家遭战争受害的人很多很多,但因信息落后,绝大部分人还根本不知道受害赔偿一事。看文中说你在征集受害人的签名。我愿替父母作为受害人签名中的一个,直至日本国正式谢罪和进行赔偿为止。谢谢!

陈同芳
1992.10.25

s2187-e s2187-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注