Blog

10月 21, 2018

s2335

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2335
写信日期:1993-02-18
写信地址:四川省成都市
受害日期:1937-1939
受害地址:河南省开封市杞县
写信人:吴广湘
受害人:吴广湘的父母、祖父祖母和叔叔
类别:其它(OT)
细节:1937年至1939年期间日军下乡扫荡时先后害死我的的父母、祖父祖母和叔叔,还烧了我家的房子。每每想起这些童年遭受的苦难总是泪流满面,感谢童先生为我们受害者和家属讨回公道,支持索赔。

 

童增同志:
  你好!
  我是个离休干部。看了四川一九九三年二月三日《文摘周报》刊登的“向日本国讨回公道”的报导后,使我忆起万恶的日本鬼子在1937-1939年期间下乡扫荡时先后害死我的父、母、祖父、母及叔父,烧了我家的房子,使我们变成了孤儿,吃尽了人间苦的血海深仇。每每忆起我们童年遭受的苦难和因无亲人照养而残死的弟弟和二姐时,我总是忍不住的泪流满面,当人们提起日本鬼子时,我总是恨的咬牙切齿,这创伤此生难消也!
  童增同志像我们这样亲人被日本鬼子枪杀、房子被烧,弄的我们家破人亡,使我们变成了孤儿的血泪仇是否是向日本国讨还公道的范围?通过什么途径和手续,才能向日本国讨还公道?望你能在百忙中给予答复。
  谢谢你能为我们这些遭受日本鬼子迫害的人站出来说公道话。至于我家亲人如何被日本帝国主义杀害的详细情况,如果是属于讨还公道的范围,我将另信详告。在此就不多写了,以免浪费你宝贵的时间。
  再次恳请你能在百忙抽点时间给予答复。
  回信请寄成都市四口信箱离休干部办公室转即可。
  邮政编号是:610051
  致以
敬礼!

吴广湘
1993.2.18

(我原籍是:河南省杞县人)

s2335-e s2335-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注