Blog

10月 21, 2018

s2340

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2340
写信日期:1993-02
写信地址:青海省西宁市
受害日期:1944
受害地址:山西省忻州市
写信人:王培才、王培成
受害人:王金书(王培才、王培成的父亲)
类别:劳工(SL)
细节:1944年春天驻扎在山西省忻县的日本军逼迫当地农民做劳工,我父亲就是其中之一。在日寇退败前夕杀害了我的父亲,家中妻子共5口人过着贫苦的日子受尽了苦难。我们坚决要求日本政府赔偿被迫害致死和受害者。

 

中国老龄科学研究中心
童增硕士:
  我们在1992年12月9日的文摘周报上看到题为“向日本国讨公道”一文后,我们写这封信,向你叙述日本侵略者迫害中国劳工的事实。
  我的父亲,王金书,生于1899年,系山西省忻县温村乡王家庄农民。
  那是一九四四年春,驻扎在山西省忻县左磨镇的日本侵略者,逼迫当地农民做劳工,父亲是其中之一。该部日本侵略者在败退前夕,残害、枪杀了我的父亲(后由当地的政府在本村安葬)。死者家中留下妻子共五口,46岁的妻子家庭妇女,长子16岁,二子14岁,三子5岁,四子只有1岁。全家五口人,生活主要靠妻子种田为生,过着牛马不如的生活,受尽了苦难,为减轻家庭负担,先后将未成年的长子王培良、二子王培才送交八路军,武工队当兵。在当地政府照顾下生存,直至山西省解放,才重见天日。
  我们认为父亲做劳工迫害致死,实属日本侵华战争受害者之一,是中国公民千千万死者的一员,应得到日本国的赔偿。如何办理手续,要何证明材料?请求硕士在百忙工作中,抽时解答。
  致
礼!

王培才、王培成
1993.2

地址:青海军区修械所
   青海省西宁荣达木路四号 王培才

s2340-e s2340-p1 s2340-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注