Blog

10月 21, 2018

s2342

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2342
写信日期:1994-04-29
写信地址:江苏省无锡市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:赵锡金
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,提出一些意见。

 

尊敬的童增先生:
  上次给您的信,未知收到没有?3月18日集合没有实现,我到了日本大使馆门前,被武装人员骗进了日坛派出所后送交无锡市政府驻北京办事处直至把我遣送回无锡老家,一点儿收获没有得到。最近(4月25日下午)李定国先生到我家来了,大家交换了看法。他说,是您派他来我处的。现在我的意见是这样的:
  ①您们抓紧时间编写一些书本,打造舆论。把出版的书写费用于平日经费,也就是把稿费作为目前活动的经费。
  ②要抓紧办理“中国民间对日索赔委员会”的注册工作,取得合法手续,才能公开活动,便于我们与您们取得联系,把希望寄托在您们身上。
  据我知道,在去年武汉出版了一本书,名叫“一江血水向东流”最近江苏省到处可购到一本书,名叫“侵华日军残暴录”,是四川省《银幕内外》杂志上编写的。在93年初有贵州人民出版社出版的一本书,名叫“92年中国备忘”,其中一节是“中国民间对日索赔大行动”,我希望您们也去编写一本关于侵华日军罪行的书刊,您们是知识分子,又[掌]握了部分活材料,完全有能力写出来的。
童先生,我一直在盼望您的亲笔回信,希望您在百忙中给我一个简单的回音!

赵锡金
江苏省无锡市第102信箱 邮编:214035

s2342-e s2342-p1 s2342-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注