Blog

10月 21, 2018

s2354

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2354
写信日期:1992-11-14
写信地址:海南省三亚市
受害日期:1943
受害地址:湖南省益阳市南县
写信人:夏万明
受害人:夏梅生(夏万明的祖父)、夏志彬(夏万明的叔叔)、夏笃敬(夏万明的父亲)、夏志清(夏万明的叔叔)等多人
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1943年日本鬼子侵略我家乡时无恶不作我的父亲和叔叔被日寇杀害,我的父亲和另一位叔叔被日寇枪击后导致终身残废,母亲和婶婶被日本鬼子侮辱。在我的家乡还有一个万人坑这些都是日寇造成的,我愿意为索赔尽力,支持索赔,日本政府必须赔偿。

 

童增老师:
  您好!
  近日看了92年第10期“东南西北”杂志上的“民间索赔潮”一文,使我又想起了我的亲人及全国千千万万受到日本侵略者残害的情景,家仇国恨涌上心头。日本帝国主义侵略中国杀害中国人民掠夺中国人民的财产,侮辱中国妇女,无不令人咬牙切齿。全中国千千万万个受害者及其亲属早就盼望有人出来为他们说话,找日本帝国主义算这笔血泪账。今天您终于站出来了,我以受害者亲属的身份代表我家6名受害亲人和188名受害者的亲属,坚决支持和拥护您的这一行动,并表示衷心的感谢!
  1943年日本鬼子侵略到我家乡时(湖南南县)烧杀抢奸无恶不作,我的祖父夏梅生和叔父夏志彬被日本鬼子杀害,我的父亲夏笃敬,叔父夏志清被日本鬼子枪击后致终身残废,我的母亲和一个婶母被日本鬼子侮辱。在我家乡还有一些被杀害的受侮辱的人,我已记不起他们的姓名了。
  在我们部队附近(三亚市区内)有一个万人坑(约12000人左右)和一个千人坑(约7000人左右)这是日本鬼子侵占海南时,为修建秘密军械库抓来的当地民工,当军械库完工后,就将所有的民工一个不漏的杀害在这两个坑内,我们部队曾多次去悼念这些受害者。
  童增老师:以上就是我家和我所了解的人们被日本鬼子残害的情况,请您把这些受害者统计在全国受害者册内,我代表我家6位受害者和188名受害者亲属请您把我的名字列入“向日本国要求受害赔偿”的签名册内。我们坚决要求日本侵略者偿还这笔血泪账。希望您为了全国千千万万个受害者把要求日本赔偿的工作坚持到底,我们全国千万个受害者及其亲属等坚决支持您。
  童老师,“索赔”这项工作并不仅仅是要求日本赔偿几个钱的问题,这关系到我们中国人的人格和国格的问题,意义非常重大,这是一项艰难而又光荣的工作,全国千百万受害者相信您并寄希望于您,请您坚持到底,不获全胜决不罢休。此项工作如需协助,请来信指教,一定尽力而为。祝您顺利!
  此致
敬礼!

海军425医院上校军医
夏万明
1992.11.14

地址:海南省三亚市海军425医院  邮编:572012

s2354-e s2354-p1 s2354-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注