Blog

10月 21, 2018

s2363

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2363
写信日期:1992-09-01
写信地址:湖北省襄樊市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:周平
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:对于“索赔”提出一些想法,希望能与童先生联系上,支持索赔。

 

童增:
近来好吗?夫人孩子都好吗?
近收到方志远先生寄来的剪报(见附件)。
我有这样一个想法,日皇访华,我们不能不有所表示。但激烈的表示,会损害我们同政府已建立的相互谅解。因此我们不便于采取组织示威、游行、请愿的活动。慰安妇现在是焦点,然而海外仅知大陆有四名慰安妇提出索赔,而并不知具体情况。我想,让同胞会提供赞助,请山西四名慰安妇和另三名慰安妇的遗属在9月底10月初到北京来接受中外记者的采访。同时还可以邀请南京大屠杀的六~八名幸存老人也到北京来接受中外记者的采访。我已让候占清老先生重新搞一份索赔书,让89年那二十几位索赔的老人一齐签名,重申索赔要求,这样还可以考虑在他们接受中外记者采访后,由他们亲自将索赔书送到日本驻华使馆,就他们十几个人,加上采访的记者,乘车前往,完成递交仪式就撤回。不过十几分钟,不至于引起示威、请愿。也不必事先向政府申报,因为这既不是游行,也不是集会,规模不大,但宣传效果不小。你觉得如何?
请与王工好好商量一下,如果行,就晚上给我电话,我即给南京写信,给方先生写信要钱。山西的慰安妇和到北京后的事由你们安排。也许我不去更方便一些。
我给林佳舒、鲍戈的信中的观点你赞同吗?请将那封信给我寄回,我准备再寄给鲍戈,敲敲警钟。
向王工、修智、建东等同仁们问好!

周平
92.9.1.

s2363-e s2363-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注