Blog

10月 21, 2018

s2369

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2369
写信日期:1993-10-10
写信地址:湖南省株洲市
受害日期:信中未提
受害地址:湖南省浏阳市浏阳县
写信人:易映兰
受害人:易映兰的祖母、母亲和妹妹
类别:谋杀(MU)
细节:40年代初时日本侵略军必死我祖母、母亲和妹妹,当时因为我不在家免遭此难但从此变为孤儿过着非人的惨生,每每想起这些就悲愤万分。如何索赔请指教。

 

童增同志:
  您好!
  读了93年2月3日文摘周报上刊登的《向日本国讨公道》一文后,知道您为日帝侵华时受迫害的千千万万中国同胞伸张正义,率领受害者向日本国讨还公道,我万分钦佩,我也是日军铁蹄下的受害深重的一员。
  我名易映兰,现年59岁,是湖南株洲电厂的退休职工。老家在湖南浏阳县西乡渡头市,40年代初时,日本侵略军的铁蹄蹂躏家乡时,我祖母、母亲和妹妹等一家四口人活生生被日帝逼死。当时我年仅6-7岁,因不在家而幸免于死,从此就沦为孤儿,过着非人的凄惨生活,我一回想起这些,就悲愤万分。既然你怀着强烈地民族使命感率领千百万受害者向日本国讨还公道,外交部发言人又表态说,日中战争中的民间受害者可以直接要求日本国赔偿损失,江总书记在1992年4月访日本记者问,放弃国家要求日本给予战争赔偿,但是,对民间要求赔偿的动向不加限制。我也要向日本国讨还公道。
  本来我早就应去信联系和请教,但因不知你的通讯地址,故才迟至今天,不知此事现在的进展如何?不知我今后将如何与你联系和请教,还要做哪些工作,如何去做,盼指教。
  致礼

易映兰
93.10.10

s2369-e s2369-p1 s2369-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注