Blog

10月 21, 2018

s2380

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2380
写信日期:1993-02-19
写信地址:山东省潍坊市昌乐县
受害日期:1944-01-08(农历)
受害地址:山东省潍坊市昌乐县
写信人:王国庆
受害人:王明章(王国庆的二伯父)
类别:谋杀(MU)
细节:1944年正月初八,我的伯父和同乡去访友,返回途中遇上扫荡的日本军结果遭到枪杀当场死亡,附上证明材料一份。希望能与童先生联系上。

 

童增先生:
  您好!
  据悉“中国老龄研究中心”现正搜集在抗日战争时期被日本侵略者无故屠杀的中国公民的有关史料。我的二伯父王明章就是被无故屠杀的一员,现将被杀时的具体过程告知于您,望能给你们的工作带来方便。
  1944年正月初8日,伯父王明章与同乡任德修、王效明去北岩乡大葛村访友,下午二点左右在返回途中,行至乔山后坡,被闯进乔山后麓孙家庄扫荡的日本鬼子(当时日本侵略者驻守北岩)发现日本鬼子用机枪三个点射,其中一发子弹打在伯父王明章的胸膛上,当即无故死亡。
  现目睹者王效明老人尚在,如需其它史料烦请书信联系。
  祝
您身体健康!

王国庆
93.2.19

证明材料

  山东省昌乐县毕都乡凤岐官庄公民王明章,男,(当年26岁)于1944年正月初八日去昌乐县北岩乡大葛村访友。下午两点左右,在返回途中,行至乔山后坡,被闯进乔山后麓孙家庄扫荡的日本侵略者用机枪三个点射,其中一发子弹打在王明章胸膛上,当即无故死亡。
  根据现尚健在目睹者王效明老人,口述整理。

证明人:王效明(手印)
山东省昌乐县毕都乡凤岐官庄
1993.2.16
昌乐县毕都乡凤岐官庄村民委员会(村委章)

情况属实
93.2.25
昌乐县毕都乡人民政府(政府章)

s2380-e1 s2380-p1 s2380-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注