Blog

10月 21, 2018

s2383

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2383
写信日期:1993-02-20
写信地址:山东省泰安市
受害日期:1939-08(农历)
受害地址:山东省胶东地区
写信人:朱基顺、余荃
受害人:朱有汉(朱基顺的父亲)和朱基顺的祖母朱刘氏
类别:轰炸(AB)
细节:1939年农历8月中旬我的父亲和祖母被日军飞机扔下的炸弹当场炸死,还炸毁了我家房屋财产全部烧毁。日本侵华军的滔天罪行使中国百姓遭受了巨大的伤害,必须血债血偿,必须赔偿损失。

 

童增老师:
  您好!
  在不知道您具体的工作地址,在邮政编码也不知道(我去邮局查询,只查到100000)的情况下,我们抱着试试看的心理给您发了信。没想到这么快就收到了您的复信,我们非常高兴,从复信中,我们对您和您的助手正在从事的这一项伟大而正义的工作有了进一步的了解。我们坚信:伸张正义,捍卫民族利益的行动,一定能取得胜利。
  现寄去关于“亲人受害详细情况”的材料,请您在百忙中审阅,以期判断是否属于受害索赔范围,如果需要这些材料的证明,我们初步打算利用今年暑假期间去来家村、乡、区、县政府盖章证明。
  如果有什么活动,愿及时地取得联系。
  祝您
工作顺利

山东矿院 基础部
数学教研室
余荃
1993.2.20

“亲人受害详细情况”材料

  一、本人情况简介
  本人:余荃,女,52岁,现在山东矿院基础部数学教研室工作,任教师,现职称:副教授,籍贯:济南市。
  爱人:朱基顺,59岁,现在泰安劳改支队工作,原籍:山东省掖县(现莱州市)新城村。
  二、亲人受害情况详细材料
  爱人的来家地处山东胶东地区,爱人的父亲朱有汗,祖母朱刘氏于1939年农历八月中旬约10时左右,被一架突然飞向新城村的日本军用飞机扔下的炸弹当场炸死,并炸毁南屋四间,屋内财产全部烧毁,当时爱人才5岁,爱人的母亲(即我的婆母),王载华(家庭妇女)正怀着身孕,一瞬间失去了两个亲人,顿时全家沉浸在极大的悲痛之中。为此,区、县各级政府都召开了控诉日本帝国主义罪行的大会,小脚的母亲抱着笨重的身子悲痛欲绝,在大会上控诉日军侵华的滔天罪行,胶东革命根据地的人民要向日本军国主义讨还血债!爱人每谈及此事,此情总是泪流满面,悲痛万分!
  当时日军用飞机共扔下两枚炸弹,一枚炸在我家(村南),另一枚炸在村庄中间一商号处,那里只有一些财产损失,无人员伤亡。
  日军的狂轰滥炸,使无数的中国妇女失去了丈夫,无数的中国儿童成了孤儿,后来母亲生下了妹妹,母亲带着年幼的四个孩子艰难地度日,51年,爱人18岁,参了军,母亲全家在当地政府的关照下,度过了几十年的艰难岁月,中国人民的苦难,子孙后代都不会忘记,一生苦难的母亲已于1976年去世。
  在此,首先请您为我们签名,坚决支持向日本政府的要求受害索赔经济上的更重要的是精神上的。

受害人后代:
子:朱基顺
媳:余荃
1993.2.20日

s2383-es2383-p1 s2383-p2 s2383-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注