Blog

10月 21, 2018

s2389

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2389
写信日期:1992-09-19
写信地址:湖北省鄂州市
受害日期:信中未提
受害地址:湖北省鄂州市
写信人:张文大
受害人:张文大的祖父
类别:其它(OT)
细节:我非常赞成童先生的做法,日寇入侵人民惨遭涂炭。我家的房子被日寇全部烧毁,我祖父一家无处居住只能背井离乡讨饭过日子十分凄苦。铁证如山,我们一定要抓好机会向日本要回赔偿。

 

童增同志:
近好!
从报上了解到您非常关心中日战争(指抗日战争)损失赔偿问题,今天我们就中日战争索赔事谈谈,翻开中国近代史中日发生过多次战争,中国失败后每次都赔了款,日本投降至今已快五十年了,当时的国民政府以至现在的中华人民共和国政府还不敢问日本政府提出战争索赔之事。去年春天,您向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书,我是非常赞成的,可以说是您代表了全国亿万人民的心愿。日寇入侵,人民惨遭涂炭,杀我同胞,焚我民房,奸污妇女,其种种残忍毒辣之手段,亘古少见。我们鄂州市梁子湖区在日寇的铁蹄蹂躏下达七年之久,惨遭杀害者不下千人,农者不能耕其田,商者不饿能够贸于市,百姓流离失所,苦不堪言。我家是深受其害的,我祖父今年七十四岁了,是真正的目击者,他经常给我们讲,当时我有房屋七间(乡村叫连七),家具可值万元,光天化日之下被日本人放火烧了,一家无处着落,只好背井离乡,讨米要饭……同时我们村数百间房屋也遭此厄运。我祖父现在还记得一些日本当事人的名字,什么伊藤,田村,西条,松林,清水,神原,松岛,上述这些日酋当时都在附近的金牛镇据点里,说不定他们中间有人现在还活着呢,像这样人证物证俱在,铁证如山,可不可以向日本政府提出索赔事,望您指教。
最近,我在报上看到过几则消息,南朝鲜慰安妇索赔问题,中国天津南开大学索赔问题,中国两名慰安妇索赔问题,我们中国是战争损失最严重的国家,到目前还只提出两例索赔。我想,趁我们的目击者还活在人世,引导他们回忆损失的多少,抓紧这个有利的时机,完成民间要求索赔之事宜。您的目标是想达到1亿人的签字,这个数目很容易,我们鄂州市有90万人,我就可以给您90万的签名。
此致
顺颂秋安

张文大
即日

s2389-e s2389-p1 s2389-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注