Blog

10月 21, 2018

s2393

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2393
写信日期:1993-04-17
写信地址:河北省保定市
受害日期:1944-09-29(农历)
受害地址:河北省保定市
写信人:毕文义
受害人:毕耀(毕文义的父亲)
类别:其它(OT)
细节:我的父亲在1944年农历9月29日上午去集市买牲口结果被日本警备司令关押后就再也没见过踪影,一直杳无音讯。我们全家签字希望能得到童先生的帮助。

 

童增同志:
  今寄去日本侵华时受害人之子,毕文义毕老可,受害赔偿请愿书一[份],请分神查收,有何指教,望来信。
  特此
敬礼

一九九三年四月十七日

受害赔偿请愿书

童增同志:
  我父是日本侵华受害者之一,自我听到这一消息后,心情极为激动,数年间,我全家憋闷在心腹之事,总算有了着落。事实经过如下:
  我父名叫毕耀,字显峰,当时年龄四十一岁,职业农民,耘田为生,在一九四四年农历九月二十九日上午,去赶距我村十华里的苑桥村集市,计划买头牲口,农忙耕地,农闲搞运输,这样来维持全家五口人的生活,不幸的是一去未归,落个人财两空,后经投亲访友查询,得知我父在保定日本警备司令部关押,于是不惜劳累,往返数十次送衣、送食,但始终未见人影,一直到现在音信皆无,后又到处求神算命,连续多年,均无结果,望将此材料递交日本使馆为盼。

被害人家属,长子毕文义,次子毕老可,孙子毕金奎、毕金榜
地址:河北省清苑县赵庄乡毕庄村
邮政编码:071100
一九九三年四月十七日
情况属实
毕庄村委会
93.4.18日
清苑县赵庄乡毕庄村民委员会(村委章)

s2393-e s2393-p1 s2393-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注