Blog

10月 21, 2018

s2394

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2394
写信日期:1994-03-18
写信地址:湖北省武穴市
受害日期:1939-08-17(农历)
受害地址:湖北省武穴市广济县
写信人:田建文、冯锡俊(寄)
受害人:田锡金(田建文的祖父)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1939年农历8月17日日本侵略军到了广济县,我的祖父被日军杀害,4间房屋和家具、粮食付之一炬,我强烈要求日本政府赔偿我家所有的损失。

 

负责同志:
  你好!
  今又寄来材料一份,原来呈童增经办的现在不知道是[哪]位同志经办,没有办法只好麻烦你代为转给新接手的同志,反正这个事不是坏事,办下去,成功了,对受害的人民来说是一种好事。请千万回个信我,告诉一声,今后是什么单位,[哪]位同志经办,非常感谢。
  谨此
敬礼

湖北武穴市实验小学
冯锡俊
94.3.29

中国民间个人对日本受害索赔书

日本政府:
  一九三七年七月七日,日本军国主义发动了全面的侵华战争,给和平的中国人民造成了深重的灾难,也给我家造成了严重的损失,计人民币贰拾伍万元,特要求赔偿。
  情况如下;
  一九三九年农历八月十五日,日本侵略军出发到广济县莲花乡第三保第七甲(即现在的武穴市刊江办事处梅府村第五组),大肆烧、杀、奸、掳,我的祖父田锡金十九日晚六时被日军杀害,四间房屋(115㎡)和家具、粮食全部付之一炬,共计损失人民币贰拾伍万元。
  一九四五年八月十五日,日本战败投降,根据《雅尔塔协议》、《开罗宣言》、《波茨坦公告》等国际文件,日本必须赔偿民间的一切财产损失。我强烈要求日本国政府认真考虑,切实赔偿,以利中日友好关系的发展。

受害索赔人:田建文(人名章)
湖北省武穴市刊江办事处
梅府村五组
一九九四年三月十八日

s2394-e s2394-p1 s2394-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注