Blog

10月 21, 2018

s2395

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2395
写信日期:1993-04-04
写信地址:河北省保定市
受害日期:1940
受害地址:河北省保定市
写信人:王满秀
受害人:王海彬(王满秀的父亲)等人
类别:劳工、谋杀(SL、MU)
细节:我的父亲在1940年被日本鬼子抓去做劳工抓去后1、2年没有消息,后来得知在石家庄母亲和叔叔就去找父亲。到了才发现父亲被日本鬼子已经烧死了而且烧死的不止是我父亲一个人大概有40多个人,时间大概是1942年。还需要什么材料希望童先生告知我再邮寄给您。

 

童增同志:
  您好!中国老龄科学研究中心的同志们好?
  我是河北省保定市满城县农业局干部,名叫王满秀。看到您写的向日本国讨公道的文章后,就回想起了我的灾难历史,现我把家中情况简单的介绍一下:我父亲是河北省保定市清苑县连庄村人,名叫王海彬(小名王大水),在1940年被日本鬼子抓去(当时侄保日本兵是松田部下)当劳工。抓走后一、二年没信,后来得知说:他在石门(现在河北省石家庄),我母亲和叔叔就去了石门找我父亲,到石门我父已被日本鬼子烧死了。当时一起烧死的不只是我父亲一个人,共烧死了40多名。我父亲死时32岁,烧死的时间可能是42年。
  现我只把简单的情况写了邮去,如果此情况能做参考,还需要什么材料请您回信。我再把详细材料和证明人的材料一起邮去,或我亲自去一趟。
  请一定回信
  拜托,谢谢!
  此致
敬礼

王满秀
93.4.4号

来信地址:河北省保定市满城县农业局收信人,王满秀

s2395-e s2395-p1 s2395-p2

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注