Blog

10月 21, 2018

s2400

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2400
写信日期:1993-02-20
写信地址:四川省成都市
受害日期:信中未提
受害地址:江苏省南京市
写信人:白梅莉
受害人:白梅莉一家
类别:其它(OT)
细节:多年来埋在心里的话童先生替我们说了出来,我的家原本是一个幸福的家庭,只因为日本侵略者的侵略我们一家8口只能抛弃一切到处避难成为难民。我支持签名支持索赔强烈要求日本赔偿我们的损失。

 

童增老师:
  您好!
  我从《文摘周报》上看到了关于您“向日本国讨还公道”的文章,对您理直气壮地站出来代表受苦受难的中国人民向日本侵略者讨还公道的正义行为表示非常钦佩和积极支持,对你为此所付出的一切努力表示感谢,多年来埋在心里的话您替我们说出来了。过去我们法制观念淡薄,不懂法,更不懂国际法,只是纳闷,为什么不能为惨死在日本帝国主义铁蹄下的中国人向日本国讨还血债?为什么受害者不能向他们进行清算?现在您站出来了,为受苦受难的人伸冤出气,用您的法律知识为中国人民争了一口气。你们年轻人聪明能干,是我中华民族的希望,我虽年长于您,但我愿跟随您,支持你的工作,直到日本国正式向中国人民谢罪和为他们的罪恶行为付出赔偿为止。
  我生于1937年,祖籍河北省,母亲南京人。日本侵华战争前家住南京,父亲在原南京中央医院工作,母亲是中学教师,我本该有一个比较幸福的童年,可是,自从日本侵略者打到了我的家乡,我们全家8口(兄弟姐妹6人)抛弃了一切,成了难民,到处流浪、逃亡。在这惊慌逃难中父亲又病了,真是雪上加霜,好不容易一路逃到四川,在这举目无亲的嘉陵江边,等待着我们的只有饥饿和死亡。在生死关头,是当时的红十字救济分会收养了我们,把我们四个比较小的送往璧山东林寺第四抗战儿童教养院,给了我们一个生存的机会。后来父亲因无钱医治而去世了,日本鬼子把我们原来一个温暖小康之家,搞得家破人亡。以后也无法回到自己的家乡。
  像我这样的情况在四川是很多的,可能很多人都不知道有这么一个规模浩大的签名运动。请将我的名字补上,或再组织一次,我强烈要求对他们的侵略行为进行清算,并为此作出我的努力。
  我现在四川教育出版社作编辑工作,为此需要我做什么工作,我将尽力而为。
  为中华民族的兴盛共同奋斗!

白梅莉
1993.2.20

s2400-es2400-p1 s2400-p2 s2400-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注