Blog

10月 21, 2018

s2472

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2472
写信日期:1993-02-16
写信地址:山东省青岛市
受害日期:1939年
受害地址:河南省安阳市道口镇
写信人:张啟发
受害人:陈某(张啟发的父亲)、陈春真(张啟发的大哥)
类别:谋杀、劳工(MU、SL)
细节:1939年日本军抓了父亲和其它被抓的人关在一起,天亮以后到处看到中国百姓的尸体,我的大哥也被抓去当了苦力至今下落不明。我家的血泪帐一定要日本人赔偿。

 

童增先生:
  您好!
  读了2月3日《文摘周报》转载的1月16日《蜀报》“向日本国讨公道”的文章很受启发,我们家也是日本侵略中国时千千万万个受害者的一部分,回顾那是在1939年(我刚刚六岁)的一个漆黑的夜里,日本侵略军攻进当时的河南省道口街(今道口镇)城里,当夜就有许多无辜的中国公民被日军杀害或抓去,我的父亲陈义因手腕上刻了什么字,被日军认为是有文化的人,立即被拉到一家车马店的院子里和其他一些中国公民统统被杀死,天亮之后,可以看到街上到处流淌着勤劳的中国百姓的鲜血,被日军扫荡一夜的小小的道口街便成了家家带白孝,户户放悲声的凄惨景象,其惨状确实是目不忍睹,我的十五六岁的大哥陈春真当夜就被日军抓走去当苦力,至今下落不明,据估计已不复生存了。之后我的母亲便带着我们剩下的姨妹三人乞讨为生,到了新乡县(今河南省新乡市)无奈母亲改嫁在一家姓张的,以后我们就随继父姓张了。
  我认为中国人民的血泪[账]是一定要日本国偿还的,但是不知该怎样申诉,向谁申诉,请您接信后在百忙中抽时间来信给我一宝贵的指点,谢谢!
  谨致
敬礼!

张启发
93.2.16草

地址:江西路76号
电话总机:36.3121-225
电挂:4693

s2472-e s2472-p1

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注