Blog

10月 21, 2018

s2478

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2478
写信日期:1993-02-13
写信地址:江苏省无锡市
受害日期:1944
受害地址:信中未提
写信人:赵云清
受害人:赵云清
类别:劳工(SL)
细节:1944年我被日军抓到日本强迫做劳工,在三井矿山公司每天挖煤受尽折磨日本投降后才回国,请童先生百忙之中指点一下关于索赔材料怎么写和需要准备什么。

 

童增同志:
  你好!
  我从文摘周报(1993.2.3)上,看到一篇“向日本国讨公道”的文章,该文中报导了你热心为全国数百名被抓到日本的中国劳工,讨公道,索赔偿的签名活动,读后我非常激动,回想起了在日本矿业所挖煤,当奴隶时的情形……。
  我是一九四四年被抓去日本的,那时我才17岁,到日本后,在福冈县三井矿山公司山野矿业所挖煤,日本投降后,一九四五年十一月由队长藏祝三率领我们乘船回到了祖国。
  我深知你现在很忙,但我非常希望能得到你的帮助,能否在百忙之中,来信给指点一下,怎样写材料,都需要准备些什么证件或证明等,我们素不相识,我就冒昧地写信要求帮忙,很对不起,请多多原谅!谢谢!
  致

赵云清
一九九三.二.十三

s2478-e s2478-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注