Blog

10月 21, 2018

s2480

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2480
写信日期:1993-02-15
写信地址:上海市
受害日期:1931
受害地址:江苏省太仓市太仓县
写信人:陈蕴琳
受害人:陈泽民(陈蕴琳的父亲)
类别:其它(OT)
细节:9.18事变后日军侵占我国,我当时住在太仓县父亲是位医生。因父亲走城门的时候没有向日本军鞠躬变遭到他们的毒打导致口吐鲜血一病不起,我们家住的房屋也被日寇烧为废墟,我要求日本赔偿我家所有的损失。

 

童增同志:
  我读了读者文摘上刊登的“历史没有忘记”一文,深有同感。
  我今年已有八十虚岁了,回想起“九一八”“一二八”日军侵占我国领土之事,到处烧杀抢夺的情景犹历历在目,那时我才20多岁,家住太仓县城内西大街,父亲名陈泽民,是个医生,生有三男二女,行医生活,日子过得很好,想不到日军[凭借]他锐利的武器,长驱直入,侵占我国大好河山,一次我父亲在城门出口处,未向“日皇军”鞠躬,而遭到殴打,呕吐鲜血,一病不起,母亲忧伤过度也致病而亡故,我们住的房屋,全被焚烧成为废墟,家破人亡,兄弟姐妹无家可归,四处飘荡,凄惨至极,现在虽时过境迁,但这苦难不能磨灭,我们也要参加你们的“申请索赔”,以泄心头之愤,童同志,请也代我签上一名吧!
  此致
敬礼!

陈蕴琳
93.2.15

s2480-e s2480-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注