Blog

10月 21, 2018

s2483

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2483
写信日期:1993-03-26
写信地址:上海市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:沈继忠
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:“索赔”的道路很艰辛但我一定会跟着童先生走下去,支持索赔。另外给人大常委各个代表和新任国家主席江先生的信各寄来一封。

 

小童:
  上海人的习惯,对于自己人,往往以小什么来称呼,以示亲切。我这样称呼您,不会见怪吧?
  去年八月二十一日夜,我去贵府拜访后,23日即返沪,9.18日我和鲍戈去市公安局申请示威游行,鲍戈一早在家被强行带去,我在大街上,却被众多便衣裁椿陷害,痛打了一顿,当天在公安局审讯至深夜2时才放回家……。
  我离家后曾给您寄过信,收到否?
  近知您发起一百多人签名,要求“人大”议决,并提示解决办法,十分钦佩,并倾力支持。老实说,只要政府支持,解决小日本赔款的办法有的是,关键在于政府支持!
  我在16日,给“人大”寄过两封信,您看如何?是否可以帮助外发或国内散发?……
  “四人帮”垮台后,我在给中央寄信要求“邓”复出同时,夜来到广场大街贴出“小平不平志高昂,无私大勇斗四帮,青史一页放光彩,山河有幸迎春光!”和体现了我民主法治思想的:“大旗早已倒,遮掩惹人笑,法治才是旗,一统天下好!”
  我早在85年,我就对王先生讲,“为推进已民主和法治,应在四项范围内,作合法斗争。”我仍在索赔问题上的做法,都是合法的,而政府有关部门的做法,却是严重违法的。
  民主是人间最温暖的天使,人治才是一切悲剧的恶魔!
  在北京时,我写了三首小诗,其中一首给您,请不吝指教。“广场寻思”滚烫迷茫一片/燥热的空气到处弥漫/几度沸腾的年月/留下几多悲痛的记忆/暴虐的日子并未退去/老皇帝的城头/还挂着一幅浓重的黑幕/伪善的丑态/霸道的残忍/吞噬了多少男男女女/这巨大的悲剧使人沉昏/心情麻痹/花岗岩树起一道高大的惊叹/提醒人们要认真读通历史/每一块压紧的石头都还坚忍着希望/每一粒尘土也依然怀着血泪的期盼/美丽的神话早就破灭了/紧锁着诅咒在折磨自己/不会哭泣/不会流泪/更不会心畅的欢笑/总为这沉默的悲痛焦虑/大红精壮的白杨树/沉稳而又高大/把沉重的天宇托起/一缕缕清凉的绿意/一片片晴明的蓝天/使我干裂的心激动不已……92.8.22时北京广场
  ……千万不要害怕民主,民主是我们最亲爱的,是孕育全人类的太阳。我可以公开的政治观念是:反专制,不反共产党。我坚信的历史发展规律是:改革——演化——民主一统。老实说,现在正是演化中,形象好的很!……能抽空复信吗?
  祝您康乐,成就!

比您大许多总是吃苦头的沈继忠
93.3.26沪

条约是非“人大”议决

人大常委各位代表:
  72年中日友好条约中关于放弃日本战后赔偿的决定,因未经“人大”议决,原属非法。88年3月16日我在给李鹏的信中写道:“要求废除过去领导人在中日联合声明第五条中非法放弃日本战后赔款的丧权辱国条约,并就此重大国事问题同日本政府举行专题性烦人谈判。”现在应是“人大”参于并授权我国政府同日本政府谈判的时候了。
  为此,我恳请“人大”对该条约重新审理议决,并以此事实向世人宣示:“人大”并非永久牌的政治性的花瓶和图章,而确实是代表人民和国家权益的最高国家权力中心。
  祝“人大”改革进步,“法制”更上层楼!

支持并拥护邓小平改革的民主政见者
沈继忠
93.3.15夜沪

上海市:200010
福佑路499号

食为天,爱为本

新任国家主席江先生:
  听闻您将出任国家主席,出于信任和尊重,写了这封信。
  我84年底平反后,没有解决生活出路。86年6月虽给我饮食摊执照,但没解决好摊位,所以,至今仍难以生计。这月13日,在街头路边卖葱油饼,被罚款五元。今晚在路边,又被重罚二十元,还给打了两下。您看,叫我如何谋生?
  早在62年,我就主张“自上而下”地实施旨在发展经济的改革,反“毛”人为恶斗,却被投入监狱。76年底,当时正处“批邓”高潮,我给中共中央写信要求邓小平复出任职,第一封信在街道还挨了批斗。当时您等如何?现又如何?
  人总要吃饭,您要吃饭,我也要吃饭。由于我多年冤罪,被夺去原有的一切,无力成家,至今一无所有,该是无产阶级的无产阶级了,在残年余生,求个生路,给个合适摊位,这个要求不算高吧?
……为有生存权,请您帮帮忙!
  祝改革深进,民主法治!

真诚支持并拥护邓小平改革的民主政见者
沈继忠
93.3.15夜沪

(附罚款单复印件)
上海市福佑路499号

s2483-e s2483-p1 s2483-p2 s2483-p3 s2483-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注