Blog

10月 21, 2018

s2484

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2484
写信日期:1993-03-21
写信地址:上海市
受害日期:1937-10
受害地址:上海市
写信人:邵金根
受害人:邵仲山(邵金根的祖父)、徐翠根(邵金根的母亲)、邵志高(邵金根的父亲)、顾阿勇(邵金根妻子的弟弟)
类别:谋杀(MU)
细节:1937年农历10月7日那天我家发生了一场巨大的灾难,我的祖父和母亲被日军抓走被枪杀,我的父亲被日寇用刀砍死我的亲妹妹也失踪。我妻子的弟弟也被日军枪杀了。日本政府必须给予赔偿。

 

童增同志:
我叫邵金根,一九三一年一月生于上海县虹桥乡先锋村邵更浪(现名)。后迁居上海县七一乡号上村,张家塘(现名)。现在居住在上海县华漕乡虹光村田图十九号。
当我七岁的时候,即一九三七年十月初七日(农历),我家发生了一场空前的灾难。这一天是日本侵略军进军上海郊县的日子。日军进了村庄,见人便杀,见妇女就强奸。
我的祖父邵仲山和母亲徐翠根当日被日军抓走,在号上的张家塘枪杀。家父邵志高(小名阿弟)被日军牵走后用刀砍死。胞妹也于此日失踪。短短的一天内,家中失去四个亲人!
我当时年幼,无力办理这样的事情,后由我的堂兄邵海卿为我安葬[料]理后事。(邵海卿现住上海县虹桥乡先锋村邵更浪)
我的内弟顾阿勇,也于同年农历十月十一日在田图村被日军枪杀。
今年我六十三岁,我亲眼看到当地同胞的尸体在田野旁堆积,每当我想起往事,就禁不住以泪洗面。
今天我把家里受害的情况大概说一下寄来。请您给我备案,并把我家遭受的损害向日本政府提出赔偿要求。如要继续提供情况,请及时联系。
此致
敬礼!

邵金根(人名章)
一九九三年三月二十一日

s2484-e s2484-p1 s2484-p2 s2484-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注