Blog

10月 21, 2018

s2491

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2491
写信日期:1992-12-28
写信地址:贵州省铜仁市
受害日期:1941
受害地址:广东省台山市
写信人:刘新
受害人:刘新的奶奶和母亲及妹妹
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:我的父亲是国民党日军认为我父亲是红军,1941年5月日军把我的奶奶吊死在树上还强奸了我的母亲和亲妹妹,日寇还扬言抓光我全家我只能逃跑到处讨饭谋生。日本侵略军的罪行太狠毒因此要求日本赔偿中国民间刻不容缓。

 

尊敬的童讲师:
  你好!新年快乐,身体健康。
  我在92年12月18日看到了羊城晚报,92.12.18日出版题目是索赔潮,起于民间的西新报道的,历史我永远不会忘记,但不能让它重演。
  我是广东台山市人(元台山县)1941年3月3日(又叫3.3事件)同年9月20日(又叫九.廿事件)(台山市委党史办有资料可查)二次日本法西斯侵犯我台山县,三光政策,台山是侨乡,那是侨汇中断,人吃人肉惨境,妻离子散,家破人亡,漂洋过海,我回忆日本侵略者对我家的迫害,我父亲叫刘大,1938年参加革命,同年入党,国民党匪军告诉日本人,说我父当红军去了,1941年5月就把我的亲奶奶捆起吊在树上示众,3-4小时,就吊死了,那是她已50岁了,当时我父亲在部队里,吊死了我奶奶它们还不甘心,当地的伪保长又告诉日军,又把我的亲母亲和亲妹抓去:日本柴狗轮奸我母亲后被打死了,我亲妹在晚上趁它们不注意,跑出虎口了,后来至今,也登过板就未找到了,而我呢,当时我已11岁了,1941年听人说,日本人要把我全家抓光,我当时有点怕,我就跑过海(游水到别的区去了,有半年之久不敢回家乡,当时我是孤儿,到处乞米要饭(告[花]子)度日谋生,1942年当地党组织的游击队领导对我父亲说,你的儿子在外要饭度日,叫我到部队来当通讯兵。这样我见到了红太阳的大救星中国共产党,挽救了我的一生,1942年我参加当兵了。今年62岁,所以我永远不忘历史,我要教育好后代,我父75年已病故了,他的名字,在台山市党史办回忆录书中有他的名字。证明人,刘同夫同志原是中顾委员,和原广东省顾委主任:原广东省省长。证明人郑锦波同志,原是总政驻广州联络站负责人,他俩人现还健在。
  我是很同情你的说法,要求日本战败国对中国平民的受害,[理]应赔偿,不能容忍,他们侵华的罪行太毒狠了。我要求日本战败国赔偿不能忘记,美国和加拿大都赔偿给日本平民了,日本战败国也要赔偿中国平民,我不要战争赔偿,而要受害赔偿,从1931年9.18到1945年9.2日,日本无条件投降为止,日本侵略者发动的侵华战争,数百万中华儿女慷概捐躯,两千多万同胞伤痕累累,使中国人民蒙受了千年未有的劫难,上千亿美元的财产化为乌有,因此,我们有权向日本国要求赔偿的权利,不可阻挡的。虽然中国政府同日本政府签订了联合声明,为了中日两国友好,放弃对日本国的战争赔偿。而从未放弃民间的受害赔偿。童讲师,你同情支持我们的受害者,而且在全国十几家报纸报道,而且还向日本政府投交一封公开信,送给了海部首相,你用国际惯例法的运用,我是很感谢你的。我不会忘记你的。如你再发起签名活动,请你写上我的名字——刘新。好吧。这会万众呼应。我要向日本政府现首相声明。政府公开认罪和向平民赔偿,为了伸张正义,为了维护中华民族的尊严,要求它们赔偿损失,如日本政府无视于忠,我教我的子孙后代将无休止和它们斗争下去,直到问题解决,就连今年4月1日江泽民总书记在赴日访问前答日本记者问时也阐述了中国政府的立场,放弃国家要求日本给予战争损失赔偿,但是对民间要求赔偿的动向不加限制。我要站出来,伸张正义,我也是受害者家庭亲人之一,我要揭露日本侵略者滔天血债,我们坚决索回日本政府的赔偿,时间已过半个世纪了。难免有漏掉,我再回忆再告诉你,好吧。祝你新年快乐,新春愉快,合家欢乐,全家幸福,工作顺利,万事如意,安好。
  我是广东省台山市人,56年从部队转业到贵州的,我现已离休了。你是人类灵魂的工程师,我要向你学习,学习你为平民精神。

受害者 刘新
92.12.28
回信地址:贵州省铜仁

s2491-e s2491-p1 s2491-p2 s2491-p3

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注