Blog

10月 21, 2018

s2502

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2502
写信日期:1993-08-17
写信地址:四川省泸州市
受害日期:1940
受害地址:信中没写
写信人:乔松山
受害人:乔松山的父亲、弟弟、姑姑
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:1940年农历8月23日上午,日军冲入我家杀死我父亲和刚满一岁弟弟,抓去我姑姑,几个月后她才逃出来。

 

童增同志:
  您好!
  我是从报上了解你是一个具有高度民族感并且极善于帮助人的年青人,而且不尽精通法学,特别对战争赔偿问题颇有研究,使我非常的敬佩,也使我早就想找而又未找到的老师。今日特来信请教,请给予帮忙。
  我和我的家深受日本侵华战争所造成的根本无法弥补的损失。——1940年农历八月二十三日的上午,在短短的几分钟之内,侵华日军冲进我的家,用三八枪和刺刀,杀死了我的父亲和刚满一岁的弟弟;并用刺刀在我母亲身上乱戳了五刀;抓去了我二十多岁的五姑(我母亲现已八十多岁仍健在;我五姑被抓去后,数月后,她逃出来了——早已去世);抢去了我家的两头驴,以及其他的浮财。
  我今天给您来信,请教解决以下问题:
  1、上告(声讨)应怎样写?它的格式?
  2、被日军杀死、杀伤,抓走一个人,应要多少战争赔偿费?家中的浮财应要多少?
  3、上告材料投递的途径?要用多少份?(复印件可否)
  4、我妈身上的刀痕仍在,只有头上的一个[疤]不太清楚,其余四处均清晰可见,但用相机照下也看不清,怎么办?
  5、我要上告,我在我的所在地及本单位还应做些什么事情?
  注:我已离休两年,身体也差,单人亲自来京办事,极不方便,也可说是很困难,来个信件,经济条件又不允许,所以只有先来信,务请您在百忙之中,给予指导,事情办成后,定对您的帮忙给予重谢!
  请您务必来信!
  祝您工作顺利,身体健康。

四川沪洲
乔某某
1993年8月17日

s2502-e s2502-p1 s2502-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注