Blog

10月 21, 2018

s2504

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2504
写信日期:1993-05-18
写信地址:河南省郑州市
受害日期:1942
受害地址:河南省
写信人:付强
受害人:付强的祖父母、父母
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:1942年日军入侵我家乡杀我爷爷和父亲,蹂躏了祖母和母亲,仇恨永远不会消失。

 

童增教授:
  您好?
  我从“蜀报”获悉教授从八九年开始,怀着强烈的民族使命感把自己全部身心投入到要求日本给予日中战争中民间受害者损失赔偿的伟大工作,你的业绩使我深受感动。
  我也是一名日中战争中深受其害者的后代,一九四二年日军侵入我家乡,将我爷爷父亲无辜杀害,同时残[酷]地蹂躏了我的祖母和母亲。祖父、父亲被害后,留下我这个战争孤儿。三十年来,我们母子相依为命,艰难度日,所受的委[屈]和痛苦就一言难尽了。
  仇恨永远不会消逝。一次在北京看到日本访华的儿童们,我凝视着,心中仇恨之火燃烧,就是他们的父老的屠刀使我成为战争的孤儿,我真想也像他们一样……为我父亲报仇!
  然而,一句话日中和解了。我们这些战争直接及间接受害者无人问津,仇恨只是仇恨!
  我曾看到过一些资料,国际惯例,战争赔偿等等在我们国家也就不敢乱想此事。
  童增教授从事这项伟大的工作,完全是为中国受害老百姓[伸]冤。一定也历尽很多困难,我想你也希望更多人的支持。我母亲还健康安在,我们唯一目的是为了寻找一下心理平衡,使受害者有[伸]冤、说话的地方,争取赔偿次之。
  为此我甘心尽自己的一切力量协助童教授开展此项工作。希望取得[联]系。
  请在百忙当中回音。
  热切期待。
  祝你健康!
  事业成功!

付某某 敬上
九三年五月十八日

s2504-e s2504-p1 s2504-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注