Blog

10月 21, 2018

s2510

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2510
写信日期:1994-05-05
写信地址:四川省阿坝州松潘县
受害日期:信中没写
受害地址:河南省沁阳市
写信人:张立宣
受害人:张立贤的家人
类别:其它(OT)
细节:我在4月25日收到湖南省沁阳市张立贤给我的信,说是准备好了替家人索赔的材料但不知道寄到哪里,我想是否可以寄给人大或其部门,请来信。

 

童增先生:
  您好!
  近几年你为受害者在百忙中,抽空操劳,为国人争光,为完成对日要求索赔事业而尽心努力,此精神是可敬可爱,这里我表示亲切的谢意。
  于四月二十五日接到河南省沁阳市北孔村张立贤给我来信说,通过去年为你母亲王芳英等七人被日军无辜杀害一事,要求日本政府赔偿今年在沁阳市范围内,有许多受害者的家属才知道此事的消息,如李桂珍、倪祯堂、张炳太等人,立即复印好索赔书及证明材料,但不知寄交什么地方,谁人收,让我告诉他们,同时说:还有些受害者的家属也准备为自己的亲人,控诉日本侵华期间的罪行,坚决配合先生,讨回血泪债,以祭亡灵。
  我四月二十七日回信告诉,可以寄两份,一份寄给日本驻京大使馆,让转交羽田孜天皇,一份寄给我们的代言人先生便于给日本政府对正。我想是否还需要他们给全国人大或有关部门也寄一份,让能为受害者们向日政府说几句话,敦促日方加快解决,如果必要,请抽暇告知张立贤他们或给我或德阳市电机厂吴鹏先生,便于照先生指示去办。
  近日吴鹏先生给我来信说:许久没有收到先生的信,情况不知甚念,[至]于下步怎样去做,请童先生把此次上书“两会”和细川护熙访华时的表态近况告诉我们,再作安排。目前只有静候佳音。鹏意。
  最后祝先生生活愉快,身体健康!
  顺致
敬礼

愚 张立宣 敬书
94年5月5日

s2510-e s2510-p1 s2510-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注