Blog

10月 21, 2018

s2523

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2523
写信日期:1992-10-25
写信地址:河北省沧州市
受害日期:信中没写
受害地址:河北省沧州市
写信人:付炳祥
受害人:付炳祥的祖父
类别:谋杀(MU)
细节:我祖父在日本入侵我家乡时候被日军酷刑打死,我们应牢记。寄来支持对日索赔签名。

 

童增同志:
  看了读者文摘92年10期刊登的历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实一文。我完全赞成你们忧国忧民的举动。日本发动侵华战争,制造了许多惨案,人民生命财产损失惨重,很多家庭受害,人亡家破。对这段灾难的历史,人民是不会忘记的,尤其是许多直接的受试者,一提起来更是心有余悸。我们希望永久的和平,再不愿意看到这样的历史重演。因此正像文中所言,解决中日间的受害赔偿问题,可以使中日双方重温历史,有利于亚洲的稳定和制约亚太地区的潜在的战争因素。日本已是一个经济大国,有足够的能力支付赔偿。所以我个人认为此举意义重大,有利于中日两国人民的友好和长久和平,有利于子孙后代,一定会得到广大人民的支持。
  抗日战争时期,我虽然很小,那担惊受怕的情景还是有亲身体会的,日军一来,大人们就扶老携幼全家逃跑,在庄稼地里过夜是常事。我家更是直接的受害者,我的祖父就是被日本特务残酷拷打摧残致死的。据我所知,我村和邻村就有三人受害,死在了日本的屠刀之下。国仇家恨,一提起来,心里就不能平静,联想起许许多多的受害家属,不都是这样的吗!我经常教育孩子们不要忘记。
  对于你所发起的“向日本国要求受害赔偿”签名活动,我要签名,我了解到的受害者也要签名,其姓名住址见另表。
  致礼

付炳祥
1992.10.25

向日本国要求受害赔偿签名

河北省沧州市运河区赵庄西街电子西院66号  付炳辉
河北省沧县七里淀乡杨家桥村         付长义
河北省沧县七里淀乡杨家桥村         李宝兴
河北省沧县七里淀乡张牛庄村         王华树

s2523-e s2523-p1 s2523-p2 s2523-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注