Blog

10月 21, 2018

s2534

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2534
写信日期:1994-3-12
写信地址:四川省
受害日期:1938、1940
受害地址:信中没写
写信人:任文光祥
受害人:任光清、任光贵(任光祥的哥哥)
类别:谋杀(MU)
细节:我大哥任光清在1938年死去,二哥任光贵在1940年被日军杀害。

 

尊敬的童增同志:
  你好!你辛苦了,祝你身心健康……。
  今年春节孩子从蓉城带回几本读者文摘92年10期46页,题“历史没有忘记”内容丰富、真实,真是喜出望外,[分]外欢喜!我盼望了多年……。童增同志:你是有志有胆的青年,吹响了赔偿的号角,唤醒了死者的亲人,要向日本侵略者偿还血债。
  童增同志:你写:国人向日本要求受害赔偿纪实多详细,揭露日本侵略者发动侵华战争,使中国人民蒙受千年未有的劫难,数百万中华儿女慷慨捐躯,两千多万骨肉同胞伤痕累累,我反复读了多遍,使我心酸头痛,眼泪直往下流,想我大哥:任光清死在1938年。二哥:任光贵死在1940年,哥俩都惨死在日本侵略者屠刀下面,当时气坏我爹,哭死我娘,可怜我嫂嫂结婚不到半年,怀着婴儿哭哭啼啼,北上,不知死还活着,想起当时的情景,怎么不叫人悲伤流泪。我父母亲终日怀念儿媳不久就去[世]了。万恶的日本侵略者,使我家破人亡、妻离子散,我是死者的弟弟,任光祥,我有权要求赔偿。
  童增同志:我们携起手来,让千百万死者的亲人站出来,要日本天皇向中国人民谢罪,要承认向中国人民进行赔偿,决不罢休。现在我们进入改革开放大好时机,党和政府及人民为完整我国领土,收回台湾、香港,是我国内政,听说:侵略者想挑起战争,告[诫]它们,中国站起来了,中国人民站起来了,谁敢发动战争,我们坚决打垮不留情!
  呈上,祝童增同志万事如意!

死者的弟弟:任光祥
94年3月12日

s2534-e s2534-p1 s2534-p2 s2534-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注