Blog

10月 21, 2018

s2535

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2535
写信日期:1993-03-20
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:信中没写
受害地址:湖北省武汉市
写信人:金仁渊
受害人:武汉百姓
类别:其它(OT)
细节:武汉沦陷时候,我读初中,日军把放火烧毁了几条街道。

 

童增同志:
  你好!
  由长江日报看到了一篇报导“索赔潮起于民间”。在武汉市,我四[处]奔走,想打听一下,我市有没有这种群众组织机构,一直走到市政府人大都说不知道。
  我生于1921年,是武汉市土生土长的老人,武汉沦陷时,我在武昌小东门圣希理达女中初中毕[业]。日本进驻武汉三天,当时一切机构停顿,武汉大火,连烧一个星期,无人救火,烧了好几条街,我们金家就有六栋房屋被烧得干干净净。为了证实许许多民众身受其害,我愿意出来,登早一呼,估计七十岁以上的老人,还有一些健在。苦主还是有的,但不知应该通过一些什么手续,才能成立这个组织,目前我只有与你联系这一条线了。请你帮助我,为了国仇家恨,为了目前我们处的困境,特写这封信,请你援助我。纸短情长,为了不耽误你的时间,仅寄这信试试看。盼回音,再见。
  特此致
敬礼

金仁渊 启
3.20日

s2535-e s2535-p1 s2535-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注