Blog

10月 21, 2018

s2538

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2538
写信日期:1992-06-10(信封日期)
写信地址:北京市
受害日期:1938
受害地址:南京市
写信人:王物新
受害人:王凤川、王海庚
类别:其它(OT)
细节:1938年我十岁的时候日军入侵南京,进行三光政策,抢走大量财物。我父亲王凤川、叔父王海庚被抓走,后无音讯。我家也被日军烧2次,使得我家破人亡。

 

童增先生:
  您好!
  92年6月2日,我收到我弟王立新从常州寄来中国经营报92年5月19日第三版登“民间索赔潮”的报导,知您为首的八位同志,进行着一件对中华民族有伟大意义的事情,问题还不在民间索赔的本身而通过索赔,可抑制日本帝国主义的侵略本性,要日本人低头认罪赔偿中国人民的损失,是天经地义的,前几年日本在进行修改宪法,修改教科书,称侵略中国叫进入。对下一代隐瞒侵略历史,过去列强侵略中国胜负都有我国赔偿数亿两白银割地等。尤其是日本帝国主义,现在又进行经济侵略,而有些人只为了个人的私利忍辱谈友谊。
  我1928年出生,家在江苏省溧阳县(现政市)距南京125公里,1938年我10岁,日本鬼子12月攻入南京,一路实行三光政策,我亲眼所见,几年中掠夺多少金银财宝和大量文物,无人追查,归还或赔偿,1945年抗战胜利后国民党政府也曾要求下面统计一次,但直到今天没有回音。
  1938年8月我和奶奶,叔父,父亲等,在溧阳青鹿桥越进公路时,被日军来的摩托车经过,发现我们将我父亲王凤川叔父王海庚,抓走,我拔腿跑,鬼子对我二手枪并未打中,父亲叔父抓走后一直无音讯,不知东岩在哪里。我家被烧了二次,从此家中剩下我祖母,大祖父,婶,母亲,妹妹,弟弟,等在贫困乞讨中生活,日本鬼子害得我家破人亡,我母亲已89岁,妹妹,大祖父,祖母早已相继去世,婶早年改嫁。我来北京工作已33年,87年退休。
  童增同志,你要签名的话联系日本侵略的重灾区东三省,江苏省,江西省,山东省,湖南,湖北,广东省,海南,香港,安徽,各省的老龄委,孤老院,妇联,65岁以上的人最了解和亲身经历。争取各大报纸的誉论支持,经费募捐一点,我老政府不出面是困难很多的,还会冒很大的风险,要注意策略,但这次工作是否成都是为国为民,是光荣的,祝你成功,我的家用电话954.7268,请告我你的电话及邮编。

北京通县北京机械厂宿舍
王物新
92.6.8

s2538-e s2538-p1 s2538-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注