Blog

10月 21, 2018

s2546

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2546
写信日期:1993-03-01
写信地址:湖南省永州市道县
受害日期:1944-08-16
受害地址:湖南省永州市道县
写信人:蒋卫森
受害人:蒋国梁、蒋国栋(蒋卫森的祖父和弟弟)
类别:谋杀、其它、强奸(RA、MU、OT)
细节:1944年8月16日,日军侵犯我村到处抓牲畜,强奸妇女,我祖父蒋国梁、弟弟蒋国栋被抓,被强迫做挑夫,祖父因挑不起被打死,叔父从此无音讯。

 

尊敬的童增先生:
  您在为伸张正义而奔走,为中国民间对日“索赔”而呼号,为维护世界和平的事业而奋斗,我谨向您表示由衷的敬意。
  1944年夏历八月十六日这一天,日寇进犯我村(湖南省永州市西塘观乡下渚桥村),牵牛、杀猪、抓鸡,奸淫妇女,无恶不作,还抓走来不及逃跑的村民二十余人。我的祖父蒋国梁及其大弟蒋国栋同时被抓。日寇要祖父挑担子,祖父系读书人,又患严重的肩周炎,双手举不起来,自然挑不了担子,当即被日寇开枪击倒,尚未死,日寇又连开两枪,祖父再也未动弹,永远地离开了人间。蒋国栋见兄长被枪杀,吓瘫在地,被鬼子拉起来,挑着担子上路。从那以后,叔祖父杳无消息,再也没回到故土。
  这就是日寇欠下我家的两笔血债,时至今日,中国人民站起来了,我们要理直气壮地向日本国讨还这笔债。具体该如何办,请童先生多多指教。
  下边附上《向日本现政府索赔书》。这是新鲜事,不知该怎样写才好,如蒙教,也请明喻。
  顺颂
大安!

湖南道县农机职中 蒋卫森 呈
1993.3.1

向日本现政府索赔书

  “二战”时期,日本军国主义发动侵华战争,烧杀、奸淫、掳掠,给中国人民制造了深重的灾难。1944年夏历八月十六日这一天,一小队日兵进犯我村(湖南省永州市西塘观乡下渚桥村),干尽坏事,还抓走来不及逃跑的村民二十余人。我的祖父蒋国梁因病不堪驱使,日寇视为反抗,竟向祖父连开三枪,将祖父击[毙]。祖父的大弟蒋国栋被抓去当民夫,不知在何处填了沟壑,再也没有回到故土。这是当年日本军国主义欠下我家的两笔血债,给我家造成了无法弥补的损失。
  幸亏中国人民经过艰苦卓绝的斗争最终赢得了那场战争,将日寇赶出了中国。发动侵略的战败国对各战胜国支付赔偿,这是国际公法。作为死难者的后裔,我严正要求日本政府赔偿损失费20万美元。

中国湖南省永州市西塘观乡下渚桥村
现湖南道县农机职中教师 蒋卫森
1993.3.1

s2546-e s2546-p1 s2546-p2 s2546-p3

其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注