Blog

10月 21, 2018

s2558

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2558
写信日期:1993-03-06
写信地址:湖南省醴陵市
受害日期:1944
受害地址:湖南省醴陵市
写信人:叶友业
受害人:叶友业的继父等人
类别:其它(OT)
细节:1944年日军入侵我家乡,我继父等几个人被抓去,被日军强迫挑担子,整天挨打,除了继父其余人都陆续回来了,只有继父从此没了音讯。

 

周辉玉同志:
  看了您在《妇女报》第515期上发表的《中国民间对日“索赔”在行动》的文章,我万分激动。我也想申请求“索赔”,但不知有什么手续,现只好写信给您,请求帮助。
  我写了两封信,一份给您,一份给童增先生。但只知道他在中国老龄科学研究中心工作,不知具体通讯地址。现特请您代转。麻烦。
  谢谢!谢谢!……

遭受日军的受害家属
叶友业
1993.6

周辉玉记者:
  您好!
  我是1936年2月出生的,出生后过继给伯父叶者香为子(有族谱为证)。1944年农历4月中旬的一天上午日本鬼子进入我村,在我家对门山上把我继父抓走了,当时被抓走的还有几个人,后来他们都一一逃回家了。他们回家后跟我家说:者香每天只知道哭(因为从未出过远门,胆小怕事),每天都要挨打,总是打得头破血流,每天挑的担子越加越重,在柳州分手时,他已经是骨瘦如柴了。从此我们就无从了解他的下落了。
  继父抓走后,我当时是8岁,只好回到生母处度日,过着吃不满口,衣不遮体的生活,因为生父被国民党抓去当壮丁了,生母一人要维持我祖父母和几个弟妹的生活。因为生活特别困难,几个弟妹相继死去,有时只好外出要饭。我的苦水一言难尽。
  解放后搭帮党和毛主席,我读完了师范专科,从事教育工作至今。
  特此请求赔偿我继父人身丧失引起经济收入减少和我本人的10年抚养教育费共20万美元。

湖南醴陵市仙霞乡学区叶友业(人名章)
1993年3月6日

s2558-e s2558-p1 s2558-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注