Blog

10月 21, 2018

s2564

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2564
写信日期:1993-03-24
写信地址:湖南省湘潭市
受害日期:1944
受害地址:湖南省
写信人:沄新可
受害人:沄新可的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:1944年日军侵略我家乡,伯父逃走的过程中被日军发现,遭到日军杀害,

 

周辉玉记者先生:
  您好!一定很忙!
  我在湖南妇女报,周末版第二版看到了周先生专访“中国民间对日‘索赔’在行动”一文以后,联想我伯父也是千千万万受害者之一,要求日本赔偿。因我是一个地地道道农村种田人也不知道该不该向日本政府提出受害索赔,自看了贵报的文章之后,所以莫名写了这一封信给周先生,请您指点今后的索赔程序和事项。万望周先生在百忙之中给我回信,下面将简单地介绍一下我伯父受害经过。
  我伯父受害于1944年,古历五月初四日上午,时年23岁。当天一大早日本军队在我地经过,我伯父也随着人们往别处逃走,在逃离家不远的长太公桥时,碰上了当时地方自卫队(抗日自卫队)因他愤怒日本鬼子,主动给自卫队带路打日本,在带路途中被日本鬼子发现。被机枪击中,经救治无效于当天下午死于城前坪里所医院。伯父死后,留下伯母和刚周岁的姐姐及爷爷奶奶,由于伯父惨死在日本枪弹下,伯母无法生活下去,在后不久,生活的担子都落到了我的爷爷奶奶爸爸的头上。一个完整的家庭被日本鬼子弄得家破人亡。现在我姐今年正好50岁了,我也40多了,我姐弟两要求日本政府赔偿我伯父的人生,死后安埋,及我姐的抚养费。爷爷奶奶的赡养费。
  因我水平有限,但事实确切,就写了这些,盼望周先生来信指点。
  我的通信地址:湘乡市龙洞乡长太村四组沄新可
  邮编:411403

1993.3.24日

s2564-e s2564-p1 s2564-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注