Blog

10月 21, 2018

s2565

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2565
写信日期:1994-10-24
写信地址:江苏省宜兴市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:姚云生
受害人:姚云生的母亲
类别:谋杀(MU)
细节:在日本侵华间,我母亲被日军杀害,我不知道该怎样进行之后的索赔之事,请多指教。

 

童增先生:
  来信首先向你问好,祝你万事如意。
  今年初,我曾写信给你,了解日本方面对于“索赔”之事的进展情况。但至今未见答复,心急如焚,更不知目前日本方面对于“索赔”的态度究竟如何。因此,我请求你在百忙中无论如何要给我回音,以免我日夜在挂念。
  在日本侵华战争的年代里,我母亲无辜被侵略者杀害,这是笔铁的事实的血债。我于去年在你的正义精神感召下,已用诉讼形式给日本驻华大使馆去信,提出赔偿损失的要求。今年9月22日,我又在老年报刊上再次见到日本方面在这个“索赔”问题上的报导,我想这可能与你工作的努力使分不开的,你为中国人民伸冤的正义行动是永远不会忘记你的。所以今来信再次向你请教,日本的索赔之事,今后怎样办理才对。请多多指教。
  我已年值古稀,希望在我有生之年,能够看到和亲自为我死去的母亲处理好这件事,也使我母亲在九泉之下能够得到欣慰。
  最后向你致以崇高的敬意!谢谢!谢谢!!

江苏省宜兴市丁蜀镇丁山居委
大中街163号 姚云生(人名章)
1994年10月24日

s2565-e s2565-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注