Blog

10月 21, 2018

s2566

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2566
写信日期:1999-05-07
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:1942-1945
受害地址:信中没写
写信人:罗平凡
受害人:罗平凡
类别:其它(OT)
细节:我是日本侵华的受害者,1942年初到抗战胜利,遭到逮捕拘留,遭受酷刑,支持对日索赔。

 

敬爱的童增同志:
  您好!
  好久没有通讯,实深想念!(您家的电话是否还是64918348)
  目前有的同志从黑龙江省帮我找到两份受害档案。
  其一:是当年留日中国学生在日本组建的反满抗日团体的史略,其中记叙了我在1939年在日本东京小石川区参加抗日团体的记载,以及在东北抗日活动中记载我的名字。
  其二:1941年12月反满抗日团体被日寇破坏被捕入狱,八一五出狱名单中有我的名字。
  我收到这两份原始档案,给沈阳市涉外公证处同志看,他说:你其他什么证明也不要找,就拿这两份原始档案去找能够对日索赔的地去办。公证处同事说:我帮你查找了,现在国内尚无办理对日索赔的机构,你自己拿这两份原始档案去找,因为任何证明都没有这两份档案客观、公正的记述当年反满抗日团体及其受害的真实情况,我说:我知道北京童增同志出于正义帮助当年受害者寻找对日索赔路径。
  1998年12月江泽民主席访日时,中日两国面向21世纪睦邻友好合作伙伴关系,日本政府要正确对待日本侵华,即为历史,以史为鉴妥善解决好中日两国间存在的问题…这些是中日两国世代友好基础。
  江泽民主席在早稻田大学演讲时,其中:日军侵华中国人民受害者为3,500万(其中杀害、折磨致死1,500万及被杀害及被折磨死的200万)
  其后,中央电视台曾播一条消息:
  日本一些主持正义的律师和中国律师在北京合作,搞对日索赔工作,童增同志重庆大学毕业后在北京大学专攻国际法,现在是比较有名的,法律专家本身具备律师资格早就和日本律师联系一向主张正义,帮助当年受害者寻找对日索赔途径,帮助办理对日索赔,这次一定当仁不让,参加这一正义行列,继续帮助受害者办理对日索赔。
  我现在有新找到最原始的档案,因参加反满而受害的全部史实。
  对日索赔申诉书、个人受害经过、个人加签单位公章的证明书、现名罗平凡,受害当时叫罗永年的户口证明,离退休证的复印件,我们音信隔绝,不了解情况,如能帮助我办理对日索赔,我将证明文件寄给您。
  我是二战期间,战争受害幸存者,曾遭受日本宪兵队苦刑,鞭笞皮开肉绽,坐卧不能,灌凉水等酷刑,折磨得几乎致死。加上伪满监狱独民监(死囚非人生活的待遇,惨不能生,其后镣铐加身,牛马般的苦役,吃不饱、穿不暖,直至日本投降。关东军接管监狱阴谋杀害全体政治犯,幸而遇救脱离虎口。
  从1942年初到日本投降,我们在监狱遭受磨难达三年八个月之久,死里逃生,险遭杀害,从身体到精神,从皮肉到心灵,受到了残酷摧残与伤害,这是无法用言语所容的,日军侵华使中国人民生灵涂炭,无辜遭到杀害与摧残,为此我们这些日本侵略军受害者坚决向日本政府要求受害赔偿,请童增同志和其他一些主张正义的律师们帮助我们办理对日索赔,实深信感。
  我家电话为024-25925391 户口住:沈阳市和平区保安寺28-1(我儿子住这里)
邮编110003 我现住:沈阳市铁西区滑翔小区6小区385楼二单元四楼二号
邮编110021(和我儿子换住) 我现在白内障青光眼晚期,能见度很低,字迹[潦]草,请原谅。
  顺致
全家幸福、身体健康、万事如意!

罗平凡

s2566-e s2566-p1 s2566-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注