Blog

10月 21, 2018

s2567

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2567
写信日期:1993-11-10
写信地址:山西省安康市紫阳县
受害日期:1939
受害地址:陕西省安康市
写信人:范承才、刘志道、罗兴明
受害人:安康市百姓
类别:轰炸(AB)
细节:我是陕西省安康市人,在1939年安康遭到日军轰炸,我想对索赔问题请教几点,哪些单位可以受理此事,请指教。

 

童增同志:
  你好!
  开门见山:我们从《读者文摘》(92年第10期)转载《金陵日报》一篇消息中看到你为在日本侵华战争中日本侵略者给中国人民造成的深重灾难和巨大损失要求赔偿的文章,我们表示完全赞同和全力支持。并为你伸张正义,四处奔波的精神而万分钦佩。
  我们都是这场灾难的受害者,现均年过花甲,有的因炸伤而身残体弱,有的是财产房屋被燃烧弹化为灰烬而倾家荡产,当时的惨景记忆犹新,且人证物证俱在。
  我们是陕西省安康市人(地区行署所在地)解放后均调至紫阳县工作,地区所办的《安康日报》几年前曾登载过长篇文章,记叙了一九三九年九月三日那次安康城被日寇狂轰乱炸的惨景和损失情况,看过后,我们这些劫后余生的人莫不仰天慨叹,令人发指。找侵略者赔偿损失是天经地义、理所应当的事并且符合国际惯例。
  但这又是设计国际之间的事,向何处投诉呢?适逢其会,看到《金陵日报》上发表的文章总算有个请教和咨询的,可以信赖的人。所以恳请您给予帮助和支持。在此,想请教几个问题:
  1、民间要求日本赔偿损失,现在是否仍在进行;
  2、写信给中央政府、人大常委或国际红十字会,哪个单位能够受理此事;
  3、有无[需]要我们来京上访。
  以上,请求您,在百忙中抽出一点时间给予指点指点。
  因为探索式的联系,只能简要陈述。我们感谢您,敬爱的同志!
  并致
崇高的敬意

日本侵略幸存的受害人
范承才
刘志道
罗兴明
一九九三.十一.十

s2567-e s2567-p1 s2567-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注