Blog

10月 21, 2018

s2568

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2568
写信日期:1993-03-05
写信地址:江西省南昌市新建县
受害日期:信中没写
受害地址:浙江省
写信人:童士岳
受害人:童士岳
类别:轰炸(AB)
细节:我永远不会忘记日本给我们中国带来的伤害,当时我家房屋被炸毁,我代表全家要求日本赔偿。

 

童增同志:
  您好!
  我从读者文摘中看到历史没有忘记一文——国人向日本要求受害赔偿纪实。
  我心里感到十分的激动,这一文是你开始所述,你是全国千千万万所受残害的平民百姓的当家的主人,你百倍的同情、重视和关怀,而你在百忙之中,为了受日军侵华战争迫害的中国平民百姓,发起一次向日军国要求受害赔偿,奔向全国各地签名活动。
  我是浙江省龙游县虎头乡新山水村人。
  现在江西省新建县国营恒湖综合垦殖场军港分场三大队
  我永远不会忘记日本帝国主义侵华这一战争的非常愤恨的这一战争史,中华儿女可以看到,从日军侵华发动了战争,烽烟四起、战火纷飞、百姓遭殃、鸡犬不宁,多猖狂,像群豺狼,实行三光政策。当时,我家有两栋楼瓦房,在日军的狂轰滥炸中被日军火烧,全部烧毁,留下的只是碎砖、碎瓦、空地基,家破人亡。在这战争的岁月里,到处逃难,困难重重,何等的艰苦,多惨痛的呀……等。
  日本帝国主义侵略者,在中国犯下了滔天罪行,给中国人民带来了巨大巨大的灾难,中国人人民是[绝]不容缓的,中华儿女是永远、永远不会忘记,世世代代也不会忘记这个历史的。
  今我代表全家向日军国要求受害赔偿表示签名。
  此致

江西省新建县国营恒湖综合垦殖场
军港分场三大队 童士岳
93.3.5日

s2568-e s2568-p1 s2568-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注