Blog

10月 21, 2018

s2586

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2586
写信日期:1993-17-06
写信地址:广东省东莞市
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省
写信人:肖洁
受害人:肖洁的爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:在50年前,日军侵略我家乡,爷爷和他的堂弟被日军刺杀,自此家境越来越坏。

 

童增同志:
  我怀着敬佩和侥幸的心理给您这封信。那是我看了李佩钰同志报道的一篇《历史没有忘记》的报道后才想起来的,中间的内容是国人向日本要求受害赔偿纪实,看完这篇纪实,想起了不知听过多少次的关于爷爷的一则悲惨的故事。
  在50年前,日本帝国主义的铁蹄踏遍了中国的每一个角落,灾难深重的中国人民受尽了凌辱,在自己的家乡无法生活,整天提心吊胆,东藏西躲,只是为了提防日本鬼子。
  一次,奶奶和爷爷为了生活中一些琐碎的事吵嘴了,爷爷在一气之下,和他的一个堂弟离开了家人,不幸的是,被日本人逮着了(具体情况我不太清楚),就在那天夜里,很多人(现在的很多老人)听到了尖尖的惨叫声,当人们找到爷爷的时候,爷爷和他的堂弟早已死了,听老人说爷爷身上的刀伤是27处……50年过去了,作为他的孙女,我该不该要求一份赔偿,我知道,就算要求赔偿,也无法弥补他们在那块土地上造成的损失,因为爷爷的去世,奶奶改嫁了,3岁的叔叔因无人照顾从楼上掉下来死了,爸爸成为文盲……还有好多例子,不举了。
  如果能够收到这封信,给我一个回音好吗?

家乡地址:湖南省邵阳县五丰镇马雪村马雪组
爸爸:肖友生
我是一个流浪者:肖洁
现流浪在广东,写信可以写给爸爸
也可以写给流浪的我。
93.6.17

s2586-e s2586-p1 s2586-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注