Blog

10月 21, 2018

s2594

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2594
写信日期:1993-01-29
写信地址:广西自治区来宾市忻城县
受害日期:1943
受害地址:广西自治区来宾市忻城县
写信人:覃泽涵
受害人:忻城县百姓
类别:其它(OT)
细节:1943年日军侵略到我们这个偏僻的农村,我当时年纪小,亲眼看到日军暴行,至今记忆犹新,支持对日索赔。

 

童增同志:
  您好!
  我在《读者文摘》上看到您和陈健同志向日本国提出民间受害赔偿的消息报导后,你们的行动使我感动,你们终于把埋藏在我国人民心中近五十年的心里话讲出来了,你们真有骨气,这是中国人民的骨气呀!你们是好样的。
  尽管日本侵略者进入广西比进入东北时间较晚,但广西人民也蒙受很大灾难。我家是一个比较偏僻的农村,日本鬼子到我村进行奸淫掳掠的时间正好在1943年春节这一天。当时我年纪虽小,但已懂一些事,亲眼看到日本鬼子的种种残暴行为,四十多年过去了,至今仍记忆犹新。我是一个普通的中学教师,是一个普通的中共党员,今年已55岁,我决心配合你们开展这一工作。为使工作顺利进行,在此我提出一些不成熟的意见,供大家参考。
  1.认真发动群众,形成强大的洪流,强烈的呼声,并争取各民主党派,人民团体的支持,争取我国政府的支持。
  2.在报刊杂志上制造舆论。
  3.建立一个民间组织,开展正常的活动。
  4.在我国各级政府的支持下,进行一次全面的调查,以获得较准确的损失数据。
  5.活动需要经费,可以争取各大中型企业乃至个体户的资助。
  6.争取台湾同胞,港澳同胞和海外侨胞配合行动。

广西柳州地区忻城高中教师
覃泽涵
1993.1.29

s2594-e s2594-p1 s2594-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注