Blog

10月 21, 2018

s2598

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2598
写信日期:1994-04-08
写信地址:江苏省盐城市射阳县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:李传敏
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是在外打工的,支持对日索赔,希望能在支持对日索赔上签上我的名字。

 

童老:
  自九二年五月八日《青年参考》头版刊登《中国对日民间索赔问题》一文,至今已二年[整]。
  报纸刊文言,你老当时正酝酿登记成立中国民间对日受害索赔的组织。
  童老,其实作为一个中国人,每个人都应持有你老这种爱国热情。
  说实在童老,我是一个年满二十一的苏北青年,在外打工也已三年有余。每天除工作之外,就是看报,听广播新闻;这也可以说是对国事的一点关心吧!
  童老,本人对战争可以说是深恨痛觉的,二战,日本侵华给中国带来那么多的痛苦,到现在却未给予一点补偿;每届日本首脑只以道歉和表示歉意来表述以前日本军国主义的过错,真乃实令每代中国人感到痛心。
  童老,你们老一代也知道,中国作为一个东方文明古国,在二战中被日本国掠夺的财产资源是否可以以金钱来衡量呢?……
  童老,其实我写这封信给你,实际意思是想向你了解一下关于你老成立的“中国民间对日受害索赔”这个组织是否成立?假若现在成立了,我是否可以加入这个组织呢?另外,加入这个组织应遵行哪些职责呢?
  最后再说一下,我们应怎样在“民间对日索赔意见书”上签字?不知你老可有时间给予回复。
  我在这儿只能这样结束了…。
  祝
全国人民夙愿终[究]能够成功。

李传敏
94.4.8

  童老,本人现在工作通讯地址:
  江苏省射阳县射阳港电厂,江都机电安装四公司
  邮码:224346

s2598-e s2598-p1 s2598-p2 s2598-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注