Blog

10月 21, 2018

s2606

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2606
写信日期:1993-03-28
写信地址:湖南省常德市石门县
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省常德市石门县
写信人:柳尤鑫
受害人:柳尤鑫的祖母
类别:其它(OT)
细节:当年日本侵略到我家乡,祖母的房屋被日军烧毁,现在如何索赔,请指导。

 

童增先生:
  您好。
  我在93年2月25日的《湖南妇女报》第二版看到:“中国民间对日“索赔”在行动的文章,我觉得文章应登在《人民日报》和各省日报上。这事,很多人不知道。日军当年来我们太平,烧、抢。烧坏的房屋我们看到过的是现在区医院旁,我们陈、柳二姓的一大幢青砖祠堂。我见到时还有二大进,每进有上下天井。烧掉的大概是三、四大进。还有姓印的女人的一幢屋等也被烧掉。
  邻近祠堂的我姑祖母的一幢青砖瓦房被全部烧毁,价值相当现在的人民币二万元以上。是我姑祖母过续给我的二曾祖的遗产。
  我姑祖母自从房屋被烧的,一生流离失所,(她男人是招郎也离她而去,生有一女养到18岁病死。我父亲还在祖母腹中就过续给了姑祖母。我父亲51岁参加中国人民志愿军死于朝鲜。我母亲58岁病故。)我、妹妹跟着姑祖母吃尽苦头。我今年44岁。跟着姑祖母住过9个地方。66年大队给我修了两间不象样的屋。才结束了流离失所的生活。我姑祖母的房屋地基,前10年我还去看过,还有此砖、瓦砾。请问,可否找日本索赔,怎样索赔。我父亲的死因可否找美国,请您指导。谢谢。
  礼
祝好

柳尤鑫
93.3.28日

湘,石门县川山乡上马商店

s2606-e s2606-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注