Blog

10月 21, 2018

s2610

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2610
写信日期:1993-09
写信地址:江苏省徐州市邳州市(原邳县)
受害日期:信中没写
受害地址:山东省枣庄市
写信人:马福同
受害人:台儿庄的百姓
类别:其它(OT)
细节:我了解到台儿庄战的时候,日军在该地区烧杀,惨无人道,我代表受害者向日本索赔。

 

尊敬的童老同志、陈健主任(齐鲁石铁公司团委办)
  二位领导好!
  我们相隔千里,仰慕之情,在纸上相识相叙吧!
  今据有关同志相谈,在有关刊物上看到,二位热心慈善,主张正义,凝聚力,为日本侵略战争,中国军队和无辜人民遭受巨大损失,死亡人数何止几个万人。45年日本无条件投降,要对中国进行受害者赔偿,这是应该的。二位公道行动,所有受害者是一致同情的。
  据悉,日本与我国建交,官方损失赔款政府予以让免,但民间损失赔款应继续索要,为什么至今迟迟不见公布的消息呢?敬悉两位以致信于国家政府要求支持民间的赔款如数偿还,我愿参加联络员。
  现在中日邦交正常化已多年,这是国际交往,全国人民也是拥护的,但好归好,大小事一样,欠债该让就让,不该让就该还,人民百姓的受害损失就不该让,这是名正言顺的,它不能影响国际关系吧?
  老农是一个好管闲事者,今为地方写些史资材料,经在本位地乡区系台儿庄大战第二战场,百姓为二次处大反(日本反)。由于日军在这两个战场上遭到可耻的失败损失伤亡严重,而羞恼成怒,择取对这地区在处反,不分老少男女百姓,进行惨害屠杀,现初步统计达250多人,其中妇女50多人,都是受其先奸[污],再杀害,惨无人道兽行。房子被烧二万多间。在采访时受害家属痛恨其反,要求日本赔款建碑,以慰灵魂。今代表受害家属,向你申请他们都愿签名索要战争民间赔款,特致信联系,请赐教之。
  敬祝
二位贵体健康
  初次通信不妥之处请原谅,下次见。

76岁回族老农
马福同
93.9.10日

s2610-e s2610-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注