Blog

10月 21, 2018

s2611

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2611
写信日期:1993-10-11
写信地址:贵州省贵阳市
受害日期:1940
受害地址:重庆市
写信人:曾令璋
受害人:曾炎铭(曾令璋的父亲)
类别:轰炸(AB)
细节:1940年日军轰炸重庆市,我父亲曾炎铭当时负责修机场,当场被炸死,不知道我父亲是否可以对日索赔,请指教。

 

尊敬的童增同志:
  你好?
  我在92年第10期读者文摘上刊登了一篇纪实,标题是《历史没有忘记》,因此才知道你为受害者签名奔波,我的工作在贵州边远地带,消息较为闭塞,把我的情况向你叙述,不知是否属于此类型?我是永州县人(现改为永州市),生于一九三六年。1940年六月日本飞机炸重庆白市驿飞机场,当时我父亲曾炎络,负责修机场,当场炸死我父亲和四叔,母亲没有文化,于是生活无着,只好到重庆当佣工,(解放后才会回永川)我哥曾令达11岁就寄住在国民党办的习艺所,我被送到孤儿院。解放后我们才知道,父亲死时,国民党乡支部批复有抚恤金。批复在永川县财政局领取,结果被我们爷爷。压在箱子里一分钱都未拿,为此事,在文化革命后期清查“四人帮”时,说我是吃国民饭长大的,还坐了四年牢房,1981年二月二日无罪释放,回原单位。解决受害者赔偿问题,不知我是否在此范围?请来信指教!
  顺致敬礼!
祝你工作顺利!

询问人:曾令璋
一九九二年十月十一日

地址:贵州省道义铁路车务段南宫山乘务室

s2611-e s2611-p1 s2611-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注