Blog

10月 21, 2018

s2613

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2613
写信日期:1992-12-23
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张西年
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是山西省忻州市人在我13岁的时候日本投降,日本侵略我国8年我都有记忆,我支持你。

 

童增同志:
您好!
来信收到。我很高兴收到你的信。
关于签名一事,我已和东北籍的同志联系过,他们着手办理。我是沂州市(山西北部)人,13岁那年日本投降,日本侵占华北8年,我都有记忆力了,所以我老早就想写日寇罪行,现在根据我亲身、耳闻目睹的事实,写了一篇“腥风血雨的岁月”(1万字)[投稿给“解放军文艺”(北京西什库茅屋胡同甲三号,凌行正、袁厚春正[副]主编)]这篇文章的最后谈受害者赔偿问题。我希望能刊登,因为内容很充实,都是第一手材料,是一代史实,是索赔的根据。
请你过半月后,用电话和凌先生联系,请他们关照,借刊物一处宝地,以支助国人索赔之愿望,而登出来。第二篇正为“铁蹄下的呻吟声”。
另外,你能否把“7名山西省“慰安妇”受害经过的描述”给我一份,以供写下文时参考。
我支持你的工作,东北籍汉族、朝鲜族同志们都支持你的工作。
大家都支持你的工作
工作就是战斗,不获全胜,决不收兵。

甘肃农大退休副教授
张西年
1992.12.23日

通讯地:730070
兰州,甘肃农大收发室,李若利老师转交张西年
上次签名的张志良,甘肃籍,离休教授
黄永明,四川籍,在职副教授

s2613-e s2613-p1 s2613-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注