Blog

10月 21, 2018

s2629

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2629
写信日期:1992-06-14
写信地址:湖南省长沙市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:董怀国
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是一个高中生,不久前,我得知您提出了对日索赔,我赞成您的签名活动,我会在高考后发起签名活动,还请您对此提出指导意见。

 

童增老师:
  您好!
  我是一个高中毕业生,现在正复习参加高考。不久前,我获知您已向全国人代会递交了要求民间对日索赔的意见书,并且知道您的要达到一亿人签名赞成该意见书的目标。这使我感触颇深。
  我是参加湖南新高考文史组的,对日本军国主义在中国造成的巨大损失有较深的了解。八年抗战,中国军民损失2100万人,单财产损失和战争消耗就达1000亿美元!更不必提日本对东北15年,对台湾50年的殖民统治。我们作出了巨大的民族牺牲,却只是在战后拉回几艘作为象征性赔偿的破军舰!我国政府在1972年出于对当时具体情况的考虑,放弃了对日战争赔偿要求。我常想:民族利益丝毫不容侵犯,中华民族尤应如此。我们愿意同日本人民世代友好,但友好的前提决不是我们作出灾难性的民族牺牲而永远被流光遮埋。
  现在,老师您站出来,说出了包括我在内的绝大多数中国人的意愿,我对您深表敬意!我也希望为这次索赔事件尽我微薄之力。您不是在发动签名吗,我准备在这次高考后发动数万人签名赞成对日索赔。鲁迅说过,我当然要须听将令的了。请您对我的签名活动提出指导性意见。再者,您的意见书的具体内容是什么,我还不了解,望来信告知。如果您估计您的信能在7月7日前到达湖南,则请邮:湘长沙县一中文补班,邮编410138;若您估计您的信7日之前到不了湖南,则请邮:湘长沙县仙人市乡座寺岭村桥头组,邮编410132。附近照一张,让我们为维护中华民族利益携手努力!就此搁笔。
  祝:
万事如意!
我们的事业早日成功!

您的学生:董怀国
92.6.14

2629

s2629-e s2629-p1 s2629-p2 s2629-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注