Blog

10月 21, 2018

s2630

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2630
写信日期:1992-10-27
写信地址:湖南省株洲市
受害日期:信中没写
受害地址:江苏省溧阳市
写信人:史德松
受害人:史德松的亲人
类别:其它、轰炸(OT、AB)
细节:我老家江苏省溧阳在抗战时期遭到日军扫荡,我家房屋被烧毁,我奶奶的右臂被炸掉,我父亲被抓去拷打,我要为他们提出索赔。

 

童增同志:
  偶尔在《读者文摘》上看到你在向国人呼吁向日本要求受害赔偿的壮举,我由衷地钦佩你的勇气和胆识,悲壮的民族情感使我没们这些受害人的后代念念不忘。上一辈人所受到的残害和家产的破坏,而且历久弥坚!!!当你举起这面旗帜,我义无返顾地走到这面旗下,并在万人签名单上协商我的名字:史德松。
  我老家在江苏溧阳县,当年日本人到我家乡扫荡,点火烧毁我家房屋,并用手榴弹铁柄击中我奶奶右手臂,造成重伤,几十年极大痛苦中于一九七五年死去,我爷爷被他们用枪托击中腰部,多处重伤,我父亲被抓到据点被打,并受到闻尿桶等等处罚……如今我父亲年事已高,瘫痪在床,我要为他们向日本提出受害赔偿!
  我是演员,如果你需要我在这方面做出贡献,我会竭尽全力去做!希望得到你的回音!不知你能否收到我这封信!
  让我们举起这面旗帜,走到一起来!

湖南省株洲市歌舞剧团
史德松
1972年10月27日
邮编:412000

s2630-e s2630-p1

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注