s2632

信扫描序列号:s2632
写信日期:1992-09-02
写信地址:湖南省长沙市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:皮柏雲
受害人:皮柏雲的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:四十几年前我父亲被日军枪杀,当时我才一岁多,我支持您提出的签名活动,如何进行,及相关事宜还请告诉我。

 

童老先生:
  您好!
  工作忙吧,祝贵体安康!
  今年7月间在《报刊文摘》上看到日本报载就您提出的在抗日战争中我国民间无辜百姓惨遭日军枪杀等罪行要求日本国索赔的意见书。我看后,回忆四十多年前,我父亲惨遭日军枪杀的情况。当时,我才1岁多,但母亲、祖父尚在,也由他们告诉了我,何况还有两名邻居健在(现70余岁)。另外,您提出的要求今年达到1亿人签名,我对此表示,对您忠心为人民办好事,发动签名,我是双手赞成,加之,我地农民听说后亦更加表示对日军侵华的愤慨,更信心百倍地一定要参加签名。请您把签名及向日本国投递信件的邮编号、地点、大使先生姓名及签名的所在地、时间以及其他有关事项的详细情况告诉我。我们一定积极响应,也一定要求日本国给予道歉及赔偿,切盼明示。
  敬礼
祝您老 工作顺利
    身体健康

湖南省长沙县全井乡民沙村农会组村民皮柏云敬上
1992年9月2号

s2632-e s2632-p1