Blog

10月 21, 2018

s2634

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2634
写信日期:1992-11-10
写信地址:湖南省长沙市浏阳市(县级市)
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省长沙市浏阳市(县级市)
写信人:陈茂山
受害人:陈茂山的亲人及同乡
类别:谋杀, 强奸(RA, MU)
细节:我是为教师,虽然没收到日军伤害,当从历史、身边亲人的回忆中得知日本给我国人民带来很大是伤害。我祖父陈五爷被日军抓去后无音讯。我代表家乡的乡亲对您表示支持,并要求日本赔偿。

 

童增、陈健两位同志:
您们共好!
一个面不相识的人向你们提笔打扰,您们不会感到惊奇吧!要知向导——读者文摘,您们不辞辛劳,穿梭于京城及祖国的大江南北,寻找受害于中日战争的兄弟姐妹,为民族伸张正义,为百姓扬眉吐气,深受敬佩。
我是一个湖南乡村普通的人民教师,三十有几,虽然没有受到过战争的创伤,但从历史故事,报刊杂志中和亲人们的回忆中,了解到了许许多多有关日本发动侵华战争给中国人民带来的深重灾难和巨大损失,骨肉同胞伤痕累累,中华儿女慷慨捐躯,兄弟姐妹惨遭蹂躏,那一幕幕惨不忍睹。
我家虽地处后方,偏远山区,可也没有躲过劫难,一九四三年日本兵来到我的家乡,百姓们躲的躲,逃的逃,没来得及逃走的均遭劫难,女的遭强奸,男的被抓去当挑夫,我家祖父陈五爷被抓去当挑夫后,此无音讯,可怜我祖母带着十来岁的父亲靠乞讨维持生活,后因祖母在梦中见其祖父用双手抱着自己的肠肚在呻吟,并决意寻找,但苦于无钱,经常眼泪汪汪,后在乡亲们和亲朋戚友的捐助下,寻到了省城长沙等地,毫无结果,一个多月后,带着病魔和我父亲回到家里正是奄奄一息,经常独自流泪,孤儿寡母,日后如何生活,在乞讨中才走过了黑暗,迎来了光明,和我家一样同病相[怜]的家庭也还有不少,在此,我代表我们的父老乡亲对您们的正义感表示坚决的拥护和支持,并要求向日本国索回应得的“受害赔偿”。
耽误了您们宝贵的时间,请谅!
最后,祝您们一切顺利,万事如意!

陈茂山
92.11.10

s2634-e s2634-p1 s2634-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注